RSS

安徽给劳模发放“礼包” 困难劳模可享补助

http://www.workercn.cn   2017-11-07 09:37:57   来源:合肥晚报   查看评论

  困难劳模可享生活补助 安徽省给劳模发放“大礼包”

  劳动模范,是民族的精英、人民的楷模。日前,安徽省印发通知,从困难帮扶、补助力度、医疗、就业等方面,加强对省部级以上劳动模范的困难帮扶工作。

  困难劳模可享生活补助

  近年来,安徽省全面开展劳模困难帮扶工作。全省各地、各部门开展劳模情况摸底调查,及时了解和掌握省部级以上劳模生活困难状况,重点面向职工老劳模、企业“关停并转”中失业劳模、产能过剩企业下岗劳模、农民老劳模做好帮扶服务工作。

  通过最低生活保障、临时救助等,符合条件的劳模都将得到救助。按照规定,全国劳模每年享受春节慰问金、生活困难补助金、特困帮扶金和健康体检补助金。省部级劳模享受困难劳模春节慰问金、生活困难补助金、特困帮扶金、困难劳模健康体检补助金和高龄补贴。其中,省部级劳模月工资(养老金)低于2500元的,每人每月补助200元;农民省部级劳模,男年满60周岁、女年满55周岁且无固定收入或丧失劳动力的,每人每月补助200元。

  每年安排一次健康体检

  各地需利用好劳模帮扶资金,对患大病劳模给予重点帮扶。每年分批组织安排省部级以上劳模进行疗休养活动,疗休养期间的劳模工资、福利等待遇按正常渠道发放。每年安排省部级以上劳模开展1次健康体检,全国劳模标准为1000元。在就业方面,安徽省鼓励用人单位吸纳就业困难劳模就业。对于符合当地住房保障条件的省部级以上劳模家庭,在同等条件下予以优先保障;符合农村危房改造的劳模家庭,同等条件下优先安排。

  此外,一线劳模因身体原因不适合在现有岗位继续工作,用人单位应尽快调整安排合适岗位。安徽省将坚持五一、春节等重大节日期间走访慰问劳模制度,了解劳模生活、工作、健康等情况,协调解决劳模生活困难问题。开展劳模抚恤慰问,凡劳模身故,所在单位工会要及时上门慰问并按规定向其家属发放抚恤慰问金。(记者 罗敏)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版