RSS

安徽工会“两节”送温暖活动启动

http://www.workercn.cn   2017-12-29 10:24:20   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 12月28日,安徽省暨合肥市2018年工会“两节”送温暖和“尊法守法·携手筑梦”全省服务农民工公益法律服务行动启动仪式在合肥举行。省政协副主席、省总工会主席童怀伟出席活动并向省职工维权法律顾问团成员代表授旗、向农民工代表发放节日慰问品。省总工会副主席李素萍、省司法厅副厅长沙奇志出席活动并讲话。合肥市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳主持活动。

  活动期间,童怀伟分别走访慰问了合肥市困难职工徐立新和市劳模郭子兵两户家庭,以及困难企业合肥安达创展科技股份有限公司,并送上慰问金。据了解,本次“两节”送温暖活动从即日起持续到2018年春节前夕。今年全省各级工会将进一步加大对产能过剩企业困难职工的帮扶力度,把化解过剩产能关停企业、亏损企业、改制企业、僵尸企业和困难职工较多的中小企业作为走访调研的重点,了解企业生产和职工生活状况,倾听企业和职工的呼声,帮助推动解决实际困难。据悉,“两节”期间,全省工会还将加大对基层生产一线、国家重点工程(重大项目)建设一线、节日坚守岗位服务一线的广大职工和工匠劳模、技能人才、学科带头人等专业人才的走访慰问力度。

  各级工会组织开展的送温暖,除了“两节”期间的集中走访慰问以外,还将积极配合人社、住建和公安等部门联合开展农民工工资支付情况检查,建立工会欠薪报告制度,确保返乡农民工拿到工资回家过年;结合开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,发挥“12351”职工维权热线与法律援助中心的作用,引导农民工合理表达利益诉求;积极配合有关部门有效开展农民工平安返乡行动;做好转岗分流困难职工和农民工的帮扶救助和就业创业服务工作。

  受童怀伟委托,李素萍就全省开展送温暖活动和农民工公益法律服务行动工作,要求各级工会组织要提高认识,增强政治意识,切实把开展“两节”送温暖活动和服务农民工公益法律服务行动与学习宣传党的十九大精神相结合;突出重点,贴近实际,深入企业、深入基层,慰问困难职工、困难劳模和“两节”期间坚守在生产一线的各行业职工,扎实开展“两节”送温暖活动和服务农民工公益法律服务行动;要加强领导,精心组织,为开展“两节”送温暖活动和服务农民工公益法律服务行动提供有力保障。

  沙奇志表示,各级司法行政机关、各地律师协会和广大律师要以此次活动为契机,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,怀着对农民工的深厚情感,担负社会责任,拓展服务领域,创新服务形式,扎实推进服务农民工公益法律服务行动顺利开展,切实解决农民工权益维护问题,让农民工真正体会到党和政府的温暖。

  安徽省律师协会会长宋世俊,合肥市总工会党组书记、副主席张业锁,市司法局副局长王逸枫等出席活动。启动仪式上,律师代表们现场宣读了倡议书。省职工维权法律顾问团律师、农民工代表等人参加活动。(罗瑞琳)

[责任编辑:张婧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版