RSS

童怀伟出席六安市工会第四次代表大会

http://www.workercn.cn   2018-01-04 10:31:03   来源:中工网-《安徽工人日报》   查看评论

  2017年12月28日至30日,六安市工会第四次代表大会召开。省委常委、六安市委书记孙云飞,省政协副主席、省总工会主席童怀伟出席大会开幕式并讲话。六安市委副书记、代市长叶露中主持开幕式,市领导付新安、束学龙、张日升、孙学龙、黄应松等出席。12月30日召开的市总工会四届一次全委会议选举市委常委、组织部长张日升为市总工会主席。

  孙云飞指出,六安市工会第三次代表大会以来,全市各级工会组织围绕中心,服务大局,认真履职,团结动员广大职工在推动改革发展、改善社会民生、促进社会和谐、推进城乡统筹等方面做了大量工作,取得了显著成效。

  孙云飞强调,当前正处在决战决胜全面小康、加快建设幸福六安的关键时期,迫切需要工会等群团组织发挥职能优势,为全市改革发展稳定凝聚共识、汇聚力量。各级工会组织和广大职工群众要立足新时代,提高新站位,筑牢履职之魂,自觉投身六安经济社会发展的伟大实践,以务实的工作来体现特色、彰显特质;要紧紧围绕改革发展稳定,明确目标,找准定位,在促进改革发展上有新作为,在维护职工权益上有新举措,在建设和谐劳动关系上有新成效;要对标新要求,自觉顺应经济转型升级的发展大势,努力学习新知识,锤炼新本领,提升创业能力、激发创新活力,努力培养一批新时期工匠能人,有力推动六安经济社会快速健康发展。

  孙云飞强调,要进一步完善“党委统一领导、党政齐抓共管、工会牵头负责、各方共同参与”的工会工作格局,建立健全工作机制,积极为工会组织开展工作创造有利条件;要建立创新机制,大力深化工会改革,补齐基层短板,为工会改革创新提供坚实保障;要建立协作机制,各级各部门充分发挥职能作用,以协作共赢的理念支持配合工会工作,为推动工运事业持续健康发展营造良好氛围。

  童怀伟对党的十八大以来六安市各项事业取得的成就给予肯定。他指出,六安市工会第三次代表大会以来,在各级党委重视支持下,工会工作环境良好,工会组织主动服务大局,全面履职尽责,竭诚服务职工,与全市经济社会发展同频共振、同向共进,各项工作顺利推进、成效显著,工会工作亮点多,自身建设水平高。

  童怀伟强调,各级工会组织要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持工会工作正确的政治方向,努力把党的方针政策贯彻落实到工会工作各方面,推动新时代工会工作展现新作为、形成新气象、再上新台阶;要紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,积极推进产业工人队伍建设改革,大力弘扬劳模精神和工匠精神,团结带领广大职工为促进企业发展、振兴实体经济、加快建设幸福六安发挥主力军作用;要切实履行服务职工群众、维护职工合法权益的基本职责,切实维护好广大职工的劳动经济权益、民主政治权利和精神文化权益,叫响做实“四季送”和困难职工帮扶等工会品牌工作,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感;要大力推动工会改革创新,完善市级工会改革、加快县级工会改革,着力推进工会改革向基层延伸、向深度拓展,为聚力建设幸福六安、全面开创现代化五大发展美好安徽建设新局面做出新的更大的贡献。

  12月30日,六安市总工会第四届委员会召开第一次会议,选举市委常委、组织部长张日升为市总工会主席,选举李实为常务副主席,选举张仪、戴怒、余爱臣、沈贤军、黄春燕为副主席。市总第四届经费审查委员会第一次会议选举林蕴芬为经费审查委员会主任。

  30日上午召开的闭幕式上,六安市委副书记、代市长叶露中出席会议并讲话,市委常委、组织部长、市总工会主席张日升致闭幕词。会议审议通过了六安市总工会第三届委员会工作报告、财务工作报告和第三届经费审查委员会工作报告。

[责任编辑:张婧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版