RSS

安徽省机械冶金系统直属单位工会“述职记”

http://www.workercn.cn   2018-01-05 14:07:09   来源:中工网   查看评论

  “2017年,公司工会在公司党委的领导下,认真学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话以及中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》,结合公司一届一次、二次职代会会议精神,强化工会四项职能建设,团结动员广大职工为实现公司战略目标发挥好主力军作用。”面对参会的省机械冶金系统直属单位工会主席和有关负责人,安徽江淮汽车集团股份有限公司工会负责人率先开始了自己的“述职”。

  1月4日,安徽省机械冶金系统直属单位工会年度工作座谈会在合肥召开。省机械冶金工会主席吴海明主持会议并讲话。来自全省机械冶金系统直属单位工会主要负责人分别作述职报告,详细介绍了2017年工会工作情况和2018年工作安排,并根据工作实际中的亮点和存在的问题进行了交流讨论。

  在当天的“述职”中,安徽江淮汽车集团股份有限公司工会则从企业工会的参与职能、维护职能、建设职能、教育职能和专项工作五个方面,总结了2017年以来的工作,并对企业工会工作中存在的问题和原因进行了分析。

  “认真贯彻落实党的十九大精神,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,加强工会组织建设,健全完善制度,聚焦提升素质,提高工会组织凝聚力,构建和谐劳动关系。”安徽叉车集团有限责任公司工会负责人表示,“只有始终坚持群众化、民主化的改革方向,着力强化服务意识、提高维权能力,加强职工队伍建设、提升服务水平,创新工作方法,才能以新时代的新作为开创工会工作新局面。”

  在“述职”中,不少工会毫不避讳工会自身存在的问题。安徽叉车集团有限责任公司工会有关负责人表示,“(不足之处)主要表现在三个方面:一是分子公司工会之间工作交流不够,工会工作开展不平衡;二是工会理论知识学习有待进一步加强;三是二级工会组织自主开展活动不够,新任工会干部对工会工作还有待进一步熟悉。”

  据悉,2017年,安徽安凯汽车股份有限公司工会围绕公司生产经营目标,积极开展各类劳动竞赛活动,推进职工创新工作室创建工作,同时切实为职工办实事,全年着重为职工办了7件实事,获职工交口称赞。

  会上,吴海明通报了2017年省机械冶金工会工作情况,安排部署了2018年重点任务。他表示,2017年,省机械冶金工会在省总党组和中国机冶建材工会的领导下,紧紧围绕省总中心工作和全委工作部署,扎实开展“讲重作”专题教育,不断推动“两学一做”学习教育常态化制度化,结合行业特点,求真务实,开拓创新,努力服务职工,服务基层,促进行业企业健康发展。他要求,各单位要针对工会在工会工作、组织建设、财务审计、互助保障工作和自身建设方面存在的问题,对标整改,更好地为企业和职工服务。(罗瑞琳)

[责任编辑:张婧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版