RSS

安徽工会脱贫攻坚工作座谈会在肥召开

http://www.workercn.cn   2018-01-10 09:57:09   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 1月9日,安徽工会脱贫攻坚工作座谈会在合肥召开,会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发重要战略思想,书面传达全总召开的脱贫攻坚工作座谈会精神,认真落实好省委、全总一系列会议部署,总结交流各地工会开展脱贫攻坚的经验做法,研究部署今后一个时期工会脱贫攻坚工作。省总工会党组书记、副主席徐建出席会议并讲话,省总领导许晓东、李素萍、阮怀楼、张保华出席会议。会议由省总党组成员、经审会主任胡东辉主持。

  徐建指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政重要位置,举全党全国全社会之力全面打响脱贫攻坚战。全省各级工会积极响应、主动作为、狠抓落实,把参与脱贫攻坚工作作为服务经济社会发展大局的重要政治任务,认真落实中央、省委脱贫攻坚决策部署,认识高度统一,党组高度重视,各地高位谋划,资源高效整合,投入大幅增长,在推动精准帮扶落细落实中,发挥了独特作用,取得了明显成效。

  徐建强调,各级工会在参与脱贫攻坚中做了大量的工作,取得了一定的成效,但也存在不可忽视的问题。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是打好脱贫攻坚战的关键一年。当前,全省脱贫攻坚进入了系统发力、重点突破、集中攻坚的关键阶段。要聚焦再聚焦、精准再精准,瞄准特定贫困群众精准帮扶,坚持“六看六确保”基本要求,保证现行标准下的脱贫质量,确保如期完成年度减贫任务。

  徐建要求,全省各级工会要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强工会组织做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感、紧迫感,不折不扣按时间节点完成各项脱贫攻坚工作任务;要发挥工会组织优势,注重发挥劳动和技能竞赛的示范引领作用,整合社会力量,激发全社会参与脱贫攻坚的主动性积极性;要注重扶贫与扶志、扶智相结合,做大做强“金秋助学”等工会品牌项目,激发贫困群众内生动力;要安排专项资金,加大脱贫攻坚工作的资金投入,提高资金整合效率和使用效益,实现廉洁脱贫、阳光脱贫。坚持省总统筹、市总负总责、县总抓落实的工作机制,强化一把手负总责的责任制。各级工会要成立由主要领导任组长的扶贫攻坚工作领导小组,安排专人负责脱贫攻坚工作的统筹协调,建设一支班子健全、骨干得力、扎根不走的驻村扶贫队伍。各级工会领导机关和领导干部要经常深入贫困地区和扶贫点调研督导,发挥“头雁”作用,带动基层工会组织和工会干部真抓实干、真心扶贫,在脱贫攻坚的实践中争做合格党员、争当干事先锋。

  会上,许晓东宣读了《“坚决打赢脱贫攻坚战,争当十大工程先锋”劳动竞赛活动方案》。省总驻界首市大董村扶贫工作队,六安市、阜阳市、宿州市、宣城市总工会分别作交流发言。(记者 杨吕婷)

[责任编辑:张婧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版