RSS

安徽同日颁出两项大奖表彰一线优秀职工

http://www.workercn.cn   2018-01-11 10:42:01   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 1月10日上午,安徽省第二届职工技术比武运动会暨职工创新成果展示活动在安徽叉车集团举办。活动现场表彰了省第二届职工技术比武运动会优胜选手、省第一届职工技术创新成果获奖选手,命名第三批省级劳模创新工作室,向全国示范性劳模和工匠人才创新工作室授牌。省人大常委会副主任梁卫国,省政协副主席、省总工会主席童怀伟,省教育厅副厅长解平、省经信委副主任王灯明、省人社厅副厅长刘少华、省商务厅副厅长黄英、省国资委监事会主席刘力、省安监局副局长李大华、省农机局副局长陈发明,省总领导许晓东、李素萍、阮怀楼、胡东辉、许启金、李坤刚、张保华出席活动。

  活动期间,梁卫国、童怀伟共同为荣获“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”称号的曹杰劳模创新工作室和晏文娟劳模创新工作室授牌。省总领导为第三批省级劳模创新工作室代表授牌。

  据了解,本届职工技术比武运动会是继2014年首届职工技术比武运动会后,时隔三年再次开展的全省性职工技能交流切磋的盛会。活动向在部分省级技术比赛中获得第一名的汪昱叡等43人颁发“安徽省五一劳动奖章”,同时命名金坤林等6人为“江淮工匠标兵”,授予省教科文卫体工会等6个集体“安徽省第二届职工技术比武运动会优秀组织奖”,授予安徽叉车集团有限责任公司等5家单位“安徽省职工职业技能培训示范基地”牌匾。

  安徽省第二届职工技术比武运动会由省劳动竞赛委员会、省总工会、省人社厅共同举办,自2017年7月启动,包含6项省级一类比赛项目,220多项二类比赛项目。内容涵盖工程机械修理工(叉车)职业技能竞赛、农机职业技能竞赛、焊工技能大赛、电子商务职业技能大赛、中小学青年教师教学竞赛、安全生产知识和技能竞赛等。历时半年来,全省约200万名职工参加基层岗位练兵活动,45万名职工参加各类选拔赛。

  此外,活动还为获得安徽省第一届职工技术创新成果一、二、三等奖的项目颁发获奖证书,同时授予刘正勇等15名项目牵头人“安徽省五一劳动奖章”。

  首届省职工技术创新成果评选表彰活动自启动以来,共收到16个市、广德县、8家产业工会、3家大企业工会推荐的122项创新成果。活动评选要求面向基层一线、立足生产实践,由合肥市欣奕华智能机器有限公司刘正勇等人完成的“高世代洁净搬运机器人开发及产业应用”等2个项目获得一等奖,由安徽马钢自动化信息技术有限公司单位程鹏等人完成的“优化冷轧薄板精整处理线控制技术”等6个项目获得二等奖,由中盐安徽红四方股份有限公司刘红卫等人完成的“锅炉烟气环保治理及综合利用”等12个项目获得三等奖。

  活动期间还进行了劳模创新工作室工作成果展示和职工优秀技术创新成果展示。与会人员参观了重点工程职工创新成果展区与运动会展板。(陈璇)

[责任编辑:张婧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版