RSS

收下这春节六大防火攻略 助你平安过大年

http://www.workercn.cn   2018-02-13 10:29:14   来源:中安在线   查看评论

  中安在线讯 据安徽商报 在新春临近之时,合肥消防发布春节防火攻略,提醒广大市民,为了自己和他人的安全,请注意身边的消防安全。

  [攻略一]及时清理小区可燃物

  春节长假期间,街道办事处与相关部门应组织各类群防群治力量,集中彻底清理居民小区的可燃物、易燃物、堆积物、垃圾等。小区物业要加强管理,下大力气解决小场所、电动车等突出问题,清理居民楼院疏散楼梯、走廊等公共区域可燃杂物。

  [攻略二]城区禁止燃放烟花爆竹

  春节期间,绝大多数火灾事故的发生都是燃放烟花爆竹引起的。2018年元旦起合肥市区全面禁止燃放烟花爆竹,加大开展烟花爆竹隐患排查力度。配合治安、安监等相关部门加大对违规生产、储存、经营烟花爆竹、违规燃放烟花爆竹行为的查处力度。

  [攻略三]长时间外出要注意关紧门窗

  长时间外出前,请仔细检查家中是否存在火灾隐患,及时清除室内阳台、楼道和房前屋后的可燃物,关闭电器、燃气开关,特别是紧闭窗户,谨防室外烟花或飞火引发火灾。

  [攻略四]入住宾馆要熟悉自己的逃生通道

  选择入住的宾馆饭店时,一定要寻找安全通道畅通、消防设施完善的场所。火灾逃生时如果没有防烟面罩又必须穿过浓烟时,尽量用浸湿的衣物保护头部和身体,捂住口鼻,弯腰低姿前行。

  [攻略五]发生火灾掌握正确逃生方法

  如果房门被大火封堵,既不能惊慌,更不能盲目跳楼,迅速用水浸湿床单、毛巾等堵塞房门的空隙,防止烟气蹿入。如果室内备有救生用的缓降器或救生绳,可利用其完成自救任务。

  [攻略六]寺庙烧香祈福谨慎用火

  去寺庙祈福时,要注意寺庙的消防安全通道,查看熟悉消防安全逃生示意图;要了解掌握寺庙消防设施的位置,如果发生意外要及时联系消防部门求救。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版