RSS

“中国梦·劳动美”安徽省职工演讲比赛收官

http://www.workercn.cn   2018-06-19 10:14:29   来源:中工网   查看评论

  

  中工网讯 6月15日,历时近五个月的“中国梦·劳动美·安徽篇章——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全省职工演讲比赛圆满完成了各项赛事落下帷幕。安徽省委常委、省委宣传部部长虞爱华,省人大常委会副主任、省总工会主席李明出席当天活动。

  参加决赛的12名选手依次进行自命题演讲以及习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞答,并最终产生了一等奖2名、二等奖3名和三等奖7名。据了解,当天的决赛由安徽省总工会主办,省文行办、省演讲学会和省职工文体协会承办,省交控集团协办,企业职工业余主持人进行主持。全省初赛、决赛优胜选手将被直接推送为安徽省演讲学会会员。

  此前,安徽省总工会已经精心组织了南片组、北片组和省直产业组三组预赛。在5个月的演讲比赛活动中,安徽各级工会紧扣“中国梦·劳动美·安徽篇章”主题宣传教育,让职工群众以喜闻乐见的演讲形式讲述学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神体会、围绕十九大确立的目标任务立足岗位拼搏奋斗的感人故事。演讲活动涌现了一大批先进典型和基层演讲人才。

  据不完全统计,本次活动自开展以来,基层开展选拔赛三千多场次,参赛职工达四万多人次,受众近八十万人次,遴选出近千名选手参加了市县级选拔赛,参加省级比赛的有31支代表队共116人次。

  各级工会广泛发动,以多种方式开展职工学习十九大精神演讲活动。例如:滁州市把决赛现场安排在户外公园,吸引社会群众聆听劳动和梦想故事、近距离分享职工践行十九大精神感受;芜湖市把优秀作品视频放在“今日芜湖”等政务APP上展示,受到大批网友点赞,线上线下精彩纷呈;马鞍山市依托马鞍山工会公众微信号进行推送宣传,线上线下开展比赛报名工作。有些单位在选拔赛后,组织优秀选手深入基层宣讲,拓展了学习宣传十九大精神的深度和广度。

  比赛选手们大都来自各行各业一线岗位,有包括农民工在内的普通工人,也有基层公安民警、教师、社区工作者和机关公务员。广大职工和参赛选手把本次比赛视为学习十九大精神交流心得、提高水平和展示演讲才能的难得机会,踊跃参赛,精心准备,表现出极大热情。(记者 陈华)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

180619101429125 “中国梦·劳动美”安徽省职工演讲比赛收官 32534
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版