RSS

安徽省代表团讨论审议中国工会十七大报告

http://www.workercn.cn   2018-10-25 11:24:53   来源:中工网——《安徽工人日报》   查看评论

  

  10月23日下午,会议间隙安徽省代表团的代表们就有关话题进行热烈讨论。

  本报讯 10月23日,中国工会第十七次全国代表大会安徽省代表团继续讨论审议中国工会十七大报告、《中国工会章程(修正案)》及大会其他文件。

  代表们一致认为,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯穿习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,体现了中央精神、符合时代要求、反映职工意愿,是一个鼓舞士气、振奋人心、催人奋进的好报告;报告主题鲜明、目标明确、措施有力,是一个解放思想、实事求是、与时俱进的好报告;报告坚持改革创新,直面矛盾问题,回应职工关切,是一个求真务实、开拓创新、凝心聚力的好报告。

  中国工会十七大代表、省人大常委会副主任、省总工会主席、代表团团长李明指出,报告总结工作客观准确,理论阐述深刻透彻,布置工作明确具体,以“八个坚持”总结提炼了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,用“四个立足”阐明了实践路径,为新时代工运事业和工会工作创新发展提供了理论指导和行动指南。报告通篇贯穿中央精神,充分展现了工会组织和工会工作的政治性;报告着眼时代变化,充分展示了新时代工人阶级在实现中国梦中的主力军作用,彰显了工会组织和工会工作的先进性;报告回应了职工群众的愿望期待,务实接地气,充分体现了工会组织和工会工作的群众性。

  中国工会十七大代表、省总工会党组书记、副主席徐发成表示,报告主题鲜明、立意高远、思路清晰、措施有力、语言精练、文风朴实。报告内容有五个突出特点:一是高度凝练地概括了习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的主要内容和核心要义;二是深刻阐述了新时代工会工作的时代主题;三是与时俱进地丰富和发展了工会竭诚服务职工群众的基本职责;四是进一步强调了工会改革创新;五是突出了工会系统党的建设。

  中国工会十七大代表、省总工会党组成员、经审会主任张保华说,报告围绕“四个立足”提出了在工会各项工作中全面体现、全面落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的具体举措,明确要求未来五年工会工作要突出“四个着力”、落实“六大任务”,是一个政治性、思想性、指导性很强的报告,也是一个全面、系统、务实、创新的报告。

  中国工会十七大代表、马鞍山市总工会党组书记、常务副主席李迅说,报告对工会举什么旗、走什么路、干什么实事、怎么干事等都积极响应了党中央对工会组织提出的要求,让广大工会干部感到使命光荣、责任重大。

  中国工会十七大代表、芜湖市总工会党组书记、副主席曹锦平表示,学习宣传贯彻中国工会十七大报告精神,最重要的是深刻领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,并切实在开展工会各项工作中全面体现、全面落实,形成新的生动实践。

  “报告中多次提及劳模、工匠,让我们充分感受到了一线产业工人在政治待遇、经济待遇、社会待遇得到了进一步提高,对广大产业工人指明了努力方向,吹响了前进号角。”中国工会十七大代表、全国五一劳动奖章获得者、中国人民解放军第五七二〇工厂制造部机械制造技术员陈卫林说。

  中国工会十七大代表、省劳动模范、国网安徽省电力有限公司六安供电公司营业及电费部营业一班班长杜娜表示,新时代的劳模要增强辐射性,用自己的干劲、闯劲、钻劲影响和带动身边人,建议通过广泛开展群众性技术创新活动,培养更多的技能性人才,进一步畅通技能人才成长通道。

  讨论中,代表们认为,《中国工会章程(修正案)》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,反映了新时代对工会工作的新要求,吸收了近年来工会工作的新鲜经验,符合《工会法》的规定和工会工作的实际,一致表示赞同。

  “《中国工会章程(修正案)》完善了工会组织‘竭诚服务职工群众’的职能,让职工群众的心更暖,‘家’的感受更深。”中国工会十七大代表、三只松鼠股份有限公司办公室商务接待李映童说。

  代表们纷纷表示,一定要学习好、宣传好、贯彻好大会报告精神,结合工作实际,认真谋划落实举措,忠诚履职、奋力作为,不断开创新时代工会工作新局面。(本报特派记者 魏如冰)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

181025112453441 安徽省代表团讨论审议中国工会十七大报告 32534
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版