RSS

工会十七大|安徽省代表团畅谈经济形势报告

http://www.workercn.cn   2018-10-25 11:25:58   来源:中工网——《安徽工人日报》   查看评论

  本报讯 10月24日下午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强应邀在中国工会第十七次全国代表大会上作经济形势报告。报告引起了安徽代表们的热烈反响,代表们一致认为,报告充分体现了以习近平同志为核心的党中央对工人阶级的亲切关怀和对工会工作的高度重视,让广大职工群众和工会干部备受激励、倍感振奋。报告辩证分析了当前中国经济发展形势,回应了广大职工群众关心的经济热点问题和切身利益问题,更加坚定了广大职工群众的信心,鼓舞了广大职工群众的干劲。

  中国工会十七大代表、省总工会党组书记、副主席徐发成说,李克强总理日理万机,专门安排时间为中国工会十七大代表作报告,让我们感到很激动、很感动。报告充分体现了大国总理的风范,传递了对中国经济发展的强大信心;充分体现了人民总理的情怀,饱含了对职工群众的深厚感情;充分体现了党中央、国务院对工人阶级和工会工作的高度重视,提出了做好工会工作、服务职工群众的殷切希望。

  中国工会十七大代表、阜阳市总工会党组书记、副主席房继红说,报告对农民工技能提升、融入城市等问题非常关注,阜阳市是农民工输出大市,阜阳工会要不断提升服务功能和水平,进一步加大农民工服务力度。

  中国工会十七大代表、淮南市总工会党组书记、副主席代萍表示,非常荣幸能在人民大会堂聆听总理亲自作经济形势报告,报告通俗易懂,语言平实,言语间传递了对职工群众的深厚感情和对工会工作的充分肯定,让我们感到鼓舞和振奋。

  “能在人民大会堂聆听总理报告,是我一辈子都难忘的经历。”中国工会十七大代表、全国劳动模范、合肥燃气集团有限公司蜀山区服务所维修班班长吴雄飞说,“作为劳模代表,要更加珍惜荣誉,充分发挥劳模作用,更好地影响和带动身边的职工群众,多为企业发展献计出力。”

  中国工会十七大代表、安徽八一化工股份有限公司财务部会计邵立彬说,报告科学分析当前经济形势,对做好当前和今后一个时期的工会工作提出了新要求,特别是在职工维权服务方面,要更加关注保就业、保收入、保安全,进一步推进集体协商、法律援助等工作。

  “总理的报告用平实的语言向我们传递了强大的精神力量和高昂的信心,对职工群众的感情溢于言表,特别是降低成本压力、提高职工待遇等,给企业和职工进一步增添了希望。”中国工会十七大代表、滁州南钢盛达实业有限公司工会主席、副总经理、支部书记谢海燕说。

  大家纷纷表示,要学习贯彻好报告精神,把党中央的关怀化作建功立业的强大动力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投入到各项工作之中,为全面建设现代化五大发展美好安徽而努力奋斗。(本报特派记者 魏如冰)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

181025112558258 工会十七大|安徽省代表团畅谈经济形势报告 32534
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版