RSS

合肥启动“低碳生活 绿色出行”普惠关爱行动

http://www.workercn.cn   2018-10-29 09:48:04   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 10月28日,合肥市总工会举行“低碳生活 绿色出行”2018合肥工会会员普惠关爱行动启动仪式。安徽省人大常委会副主任、省总工会主席李明,合肥市委副书记、市长凌云,安徽省人大常委会城建环资工委主任洪禹候,省总工会党组书记、副主席徐发成,合肥市委常委、宣传部长钟俊杰,市政协副主席奚芝英等出席活动,市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁主持活动。

  活动中,李明、凌云、洪禹候、徐发成、钟俊杰为5家单位颁发“合肥市工会会员普惠服务合作单位”铜牌。出席活动的部分领导共同开启“低碳生活 绿色出行”2018合肥工会会员普惠关爱行动启动装置。

  徐发成在致辞中表示,多年来,合肥工会在组织、引导、服务职工,维护职工合法权益等方面做了大量卓有成效的工作,打造了一批内容充实、项目精准的服务品牌,受到广大职工群众的热烈欢迎。本次普惠关爱行动以“低碳生活 绿色出行”为主题,既是履行工会基本职责,服务职工群众的生动实践,又是围绕大局,服务绿色发展的实际行动,找准了工会工作与党委政府工作的结合点。希望合肥市各级工会把这一服务职工的好事办好,把这一服务大局的实事做实,充分发挥和彰显工会组织的重要作用。

  徐发成要求,刚刚闭幕的中国工会十七大,明确提出了工会竭诚服务职工群众的基本职责。全省各级工会要坚持以职工为中心的工作理念,顺应广大职工群众对美好生活的新期待,在维护职工合法权益的同时,满腔热情地做好职工服务工作,特别是要大力推进普惠服务,积极探索、大胆创新,实施富有特色、形式多样的服务举措,不断增强职工群众的获得感幸福感安全感,不断增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力,推动新时代我省工运事业和工会工作不断创新发展。

  合肥市总工会党组书记、副主席王兴梅作“低碳生活 绿色出行”2018合肥工会会员普惠关爱行动情况介绍。据悉,“低碳生活 绿色出行”普惠关爱行动是市总工会开展会员普惠服务工作的一次全新尝试。普惠对象为本人自愿加入工会组织并已录入合肥工会数据库,其所在单位缴纳工会经费的工会会员。普惠范围覆盖全市所有工会组织,惠及全市百万职工,普惠对象每人享受40元的公交出行补贴。

  活动中,来自合肥市总工会、合肥公交集团、合肥轨道交通公司、合肥城市通卡公司的职工代表联合宣读“低碳生活 绿色出行”倡议书。活动当天共为300余名工会会员现场办理公交出行补贴。(黄松敏)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

181029095156209 合肥启动“低碳生活 绿色出行”普惠关爱行动 32534
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版