RSS

安徽省机械冶金系统工会财务和经审工作培训班开班

http://www.workercn.cn   2019-11-16 11:29:51   来源:中工网   查看评论

  

  中工网讯 11月15日,安徽省机械冶金系统工会财务和经审工作培训班在合肥正式开班。来自全省机械冶金系统26个企业工会的财务人员、经审工作负责人共60余人参加培训。省机械冶金工会副主席、经审会主任陈伟出席培训班并作开班动员讲话。

  此次培训班邀请了安徽省总工会经审办平恩祥、省总工会财务和资产管理部赵琪娣为参训学员上了两堂“业务课”。

  当天上午,两位授课老师结合全国总工会和安徽省总工会相关规定和要求,联系具体工作流程,引入多个实际案例,分别围绕“工会经费审查审计工作概述”和“工会预算管理”内容,向全体参训学员进行了详细的解读,就工会经费的收缴用、审查审计时容易出现的问题作了深入的分析,并对最新工会预算管理政策进行了简单的介绍。

  “系统单位工会财务人员流动性较大,此次培训班就是为了让大家快速掌握工会经费的基本知识,依法依规收好、管好、用好工会经费。”陈伟表示,工会财务和经审工作既是夯实工会工作的重要基础,也是工会经费规范使用的“把关人”,不仅确保了工会重点工作的有效开展,也发挥了积极的监督作用。希望全体参训学员珍惜此次学习的机会,切实增强做好工会财务和经审工作的责任感和使命感,加强学习的紧迫感,脚踏实地、学有所获,联系实际、深入思考;要认识到自身经审工作中存在的不足和问题,务必明确审计的规范流程,严格执行工会经费的相关制度,做好本职工作,更好地服务工会各项工作的开展。

  参训学员纷纷表示,授课老师的讲解深入浅出,列举的案例贴合日常工作,针对性、可操作性强。虽然培训时间不长,但是为接下来的工会财务和经审工作指明了方向。

  期间,陈伟还向全体参训学员通报了2017年和2018年省机械冶金系统各级工会经费审查审计工作有关情况。(罗瑞琳)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

191116112951784 安徽省机械冶金系统工会财务和经审工作培训班开班 32534
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版