RSS

安徽省机械冶金工会赴系统基层单位走访调研

http://www.workercn.cn   2019-11-22 10:44:30   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 11月21日上午,参观完盛保柱职工创新工作室后,在安徽江淮汽车集团股份有限公司轻型商用车制造公司总装二厂现场,安徽省机械冶金工会主席吴海明为该企业10余名职工代表送上了一份特殊的“礼物”——《中华人民共和国劳动法》和《中华人民共和国劳动合同法》宣传材料。

  当天,吴海明带领省机械冶金工会副主席、经审会主任陈伟一行,前往安徽江淮汽车集团股份有限公司轻型商用车制造公司、安徽江淮汽车集团股份有限公司乘用车制造公司乘用车三工厂(江淮蔚来)进行走访调研,就困难职工帮扶、工会工作等内容分别展开座谈,广泛听取干部职工的意见和建议。

  “希望大家像拉家常一样把自己的难处说出来,有什么意见也尽管提一提。”上午9点,大家围坐在会议桌前,吴海明率先打开“话匣子”,向参会的困难职工表示了自己的来意,“了解你们的想法对工会工作的开展大有裨益。”

  今年33岁的费良柱是乘用车制造公司冲焊厂冲压车间的一名普通职工。2017年,其妻子被查出患乳腺癌,目前依然在与病魔作斗争,几年来治疗费用近30万,家里债台高筑,经济状况十分困难。“‘娘家人’时刻记挂着我,让我感到非常暖心。”工会组织及时的帮扶让费良柱十分感动。

  作为一线职工中的一员,王存钱也在座谈会上谈了自己的想法:“要是能有更多获取工会最新政策的渠道就好了!”他认为,打破工会和职工间交流的屏障,才能更好地把工会组织的普惠服务传递到职工的心底。

  当天下午,吴海明又与来自轻型商用车制造公司和乘用车制造公司乘用车三工厂(江淮蔚来)的工会相关负责人、一线职工代表就工会工作展开调研座谈,听取了两个单位相关负责人关于工会工作情况的汇报和对工会工作的意见和建议。

  企业里的年轻职工占据了很大比重,如何吸引他们加入到工会组织中去,成了马其鼎日常思考的问题。作为一名企业分工会的工会主席,马其鼎有自己的想法,“灵活多样的活动形式有助于年轻职工积极主动地了解工会。”

  座谈会上,吴海明对各单位工会工作取得的成绩表示高度赞扬,并就省机械冶金工会近年来的工会工作情况作了简要介绍。他表示,接下来,省机械冶金工会将继续落实工会组织维护职工合法权益的“初心”,大力推进困难职工帮扶、和谐劳动关系构建、职工之家建设、工会干部能力提升等工会重点工作,真正把好事做实、实事做好,更好地为职工群众服务。

  期间,吴海明一行还参观了轻型商用车制造公司和乘用车制造公司乘用车三工厂(江淮蔚来)车间生产线,实地查看了轻型商用车制造公司阳光家园、二期阳光家园选址、职工书屋等,并为困难职工送去慰问金,为企业工会干部送去《工会干部常用法律法规实用手册》。(罗瑞琳)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

191122104430027 安徽省机械冶金工会赴系统基层单位走访调研 32534
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版