RSS

合肥市总工会表彰303项职工“五小”活动创新成果

http://www.workercn.cn   2019-12-02 09:38:20   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 11月29日上午,合肥市总工会召开2019年职工劳动和技能竞赛暨蓝领创新活动总结会议。会议通报了2019年合肥市劳动和技能竞赛市级竞赛获奖名单;授予23家单位2019年合肥市劳动和技能竞赛优秀组织单位;对全市30个2019年合肥市标准化劳模和蓝领创新工作室进行了通报;对合肥市职工“五小”活动创新成果16项一等成果、47项二等成果、80项三等成果和160项优秀成果进行了通报。

  此次开展的一系列群众性经济技术创新活动,是为了不断丰富“蓝领创新”工作品牌内涵。受表彰的单位和个人涵盖了衣食住行等各行业的职工代表,有来自工厂的一线职工,也有公交车司机、餐饮服务人员、家政服务人员、教师、警察等产业工人。

  合肥市委副书记郭强表示,产业工人是工人阶级中发挥支撑作用的主体力量,是创造社会财富的中坚力量,是创新驱动发展的骨干力量。市委市政府高度重视工会工作和产业工人队伍建设,全市各级工会要坚持党的领导,坚守初心使命,创新方式和载体,增强做好网上群众工作的本领,最大限度地把广大职工团结在党和政府的周围;要激发创造潜能,矢志建功立业,争做知识型劳动者、技能型劳动者、创新型劳动者,积极投身“大众创业、万众创新”主战场,为合肥经济社会高质量发展贡献更大智慧和力量。

  “我们公司申报的创新成果《集成式水加热液位传感器》在卡车领域应用广泛,为公司带来了很多利润,也带动了更多职工的积极性。”会上,吕小雪作为职工“五小”活动创新成果获奖代表登上了领奖台。

  “在接下来的工作中,我将更加努力的学习知识技术,充分发挥自己的特长,继续努力开展职工创新活动,争取再创佳绩,为公司的发展和社会的进步贡献自己的力量。”一等成果获奖者姚金健是来自合肥国轩高科动力能源有限公司的一名一线职工,他的创新成果《一种锂电箱体气密性测试防爆阀密封装置》在此次活动中获得表彰。

  “我们的发明创造可以有效提高外墙涂饰工程的施工质量,减少因传统施工方法所带来的安全隐患,提高外墙的抗雨水渗透性能和外墙保温系统的保温性能。”安徽安兴装饰工程有限责任公司陶余桐的《无机干粉条纹状外墙装饰砂浆涂料系统施工工法》同样在此次活动中获奖。作为一等成果获奖者登上领奖台,他骄傲地说:“我们的成果为社会、为企业创造了更大的价值。这个项目也在我们公司内部引发热烈讨论,大大提高了一线职工发明创造的积极性,在公司营造了创新创造的良好氛围。”(杨吕婷/文 常坤/图)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

191202094013483 合肥市总工会表彰303项职工“五小”活动创新成果 32534
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版