RSS

今年过年九大类50个事项可以一键搞定

http://www.workercn.cn   2020-01-08 08:54:36   来源:中安在线   查看评论

  中安在线、中安新闻客户端讯 春节进入倒计时,不少市民已经踏上了返乡回家的路途。但是过年回家除了与家人团圆,难免还有一些人要办手续或者证件。

  今年元旦刚过,在合肥市火车站站前广场,往来旅客可以看到这样暖心的一幕:身着统一着装的工作人员向群众宣传展示“皖事通”“返乡居民服务”的操作方法和作用,并耐心细致地解答相关服务问题。

  “你们提供的服务太好了!让我们这些常年在外打工的老百姓再也不用为了一件事来回跑路,直接在手机上就能查询、办理,省了很多麻烦,谢谢你们!”得知现在手机办理查询很多事情,准备返回阜阳老家过年的市民刘女士开心地与工作人员交流起来。

  记者了解到,“返乡居民服务”是“皖事通”为全省返乡居民量身定制的专项服务,无论你在家乡原籍还是身在第二故乡,只要进入“皖事通”“返乡居民服务”专题,办证、办事一键搞定。

  

  此次推出的“返乡居民服务”包含医疗卫生、司法服务、社会保险、教育考试、婚姻生育、就业创业、电子卡包、技能培训和返乡置业九个服务大类,50个具体服务事项,每一个服务事项都是根据返乡居民生活和办事所需,经过归纳整理后呈现给广大群众。

  新年伊始,为了让返乡居民切实感受到便民、利民、惠民的政务服务,我省各地市数据资源管理局联合各有关单位在火车站和汽车站等出行密集场所醒目位置设立便民站台,向广大群众宣传展示皖事通“返乡居民服务”,并在活动现场向返乡居民免费提供春联、方便面等礼品,一站式服务情暖返乡居民。

  

  值得一提的是,有的地市还针对返乡群众感兴趣的法律维权、社会保险等问题,现场演示、手把手教学,让群众熟练掌握通过“皖事通”咨询和办理当前关注的事项。

  据悉,为了推动安徽政务服务再升级,提升“互联网+政务服务”品质,我省数据资源管理局已连续两年开展“返乡居民服务”推广活动。此项活动也是我省构建新型政务服务“皖事通办”平台的重要组成部分,旨在通过活动的宣传推广,将我省政务便民服务真正落实到每一位返乡居民身上,让“皖事通办”真正服务到我省每一位群众。(记者 顾继月)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

200108093238760 今年过年九大类50个事项可以一键搞定 32534
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×