RSS

安徽马鞍山:“疫”线医护子女中考加5分

http://www.workercn.cn   2020-02-21 14:42:53   来源:人民网   查看评论

  疫情防控表现突出优先选拔;申报晋升高级职称时可免考一次;子女参加中考加5分投档……

  2月19日,马鞍山市委组织部、马鞍山市教育局、马鞍山市财政局、马鞍山市人力资源和社会保障局、马鞍山市卫生健康委员会五家单位联合印发《关于保障激励疫情防控一线医务人员和防控工作者若干措施》,就提拔重用、工作补助、绩效考核、子女入学等诸多方面,推出了务实、贴心的“暖心十五条”。

  “暖心十五条”明确,市、县(区)两级组织部门按照干部管理权限,深入疫情防控一线,近距离考察、识别、评价干部,把干部在疫情防控中的表现记录在案,作为干部选拔任用、职级晋升、调整交流、年度综合考核、评先评优的重要依据。

  在组织开展选拔乡镇事业人员、优秀村干部、大学生村官进乡镇领导班子时,对疫情防控中表现突出的村(社区)党组织书记、村(社区)“两委”副职、村(社区)工作人员优先选拔。

  其中,以县(区)为单位,面向疫情防控中表现突出、一贯表现良好、连续任满两届的村(社区)“两委”成员,定向招聘乡镇事业单位工作人员。疫情防控期间,各县(区)先行择优比选预聘,疫情过后深入跟踪考察,按照有关规定适时办理正式聘用手续。

  在职称评聘方面,疫情防控一线的医疗卫生专业技术人员,在申报晋升同系列高级职称时,可免予卫生系列高级专业技术资格考试一次,并优先评定。其中,获省部级以上表彰且满足基本条件的,可直接评聘上一级职称。

  “暖心十五条”指出,对直接接触待排查病例和确诊病例,诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例样本采集和病原检测等工作相关人员(即一类一档人员),按每人每天300元标准发放临时性工作补助;对一类一档人员中,连续奋战、直接接触待排查病例和确诊病例并对其进行诊断、治疗、护理的医护防疫人员,再给予每人6000元的一次性慰问补助。

  另外,针对子女就学,“暖心十五条”明确,将根据市、县(区)卫健部门核定的名单,一类一档人员的子女今年需要新入幼儿园、小学、初中的,在一年期限内,以其居住所在县(区)为范围,优先安排进入公办幼儿园,或办学质量较好的公办小学、初中就读。此外,2020年参加中考的,参照军人子女教育优待政策,加5分投档。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

200221144243015 安徽马鞍山:“疫”线医护子女中考加5分 32534
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×