RSS

钟南山院士团队与安徽企业共建联合实验室

http://www.workercn.cn   2020-04-10 08:39:44   来源:中安在线   查看评论

  中安在线、中安新闻客户端讯随着国内疫情逐渐得到控制,如何做好新冠肺炎患者出院后随访及康复管理,也成了一个迫在眉睫的挑战。

  近日,皖企华米科技与钟南山院士领衔的广州呼吸健康研究院/国家呼吸系统疾病临床医学研究中心、广东省南山医药创新研究院正式签署了合作框架协议。三方将基于华米科技腕部可穿戴技术及人工智能算法的积累,利用国家呼吸系统疾病临床医学研究中心呼吸健康大数据平台,联合开展“新冠肺炎出院后随访及康复管理”项目,对意愿参与该项目的患者进行运动、睡眠、心率及康复预后等方面的综合管理。此外,还将对流行性疾病预测、预警系统建立专项、开展联合攻关。

  广州呼吸健康研究院副院长、国家呼吸系疾病临床医学研究中心副主任郑劲平教授表示,新冠肺炎患者的出院后随访、康复促进任务艰巨。华米腕部可穿戴传感技术、海量历史人体数据、人工智能算法等方面优势,可以为该项目的开展提供有力的支持和保障。

  基于新冠康复管理项目及既往慢性阻塞性肺疾病领域的合作基础,三方签署框架协议,将成立“腕部智能可穿戴联合实验室”,就呼吸系统疾病、流行性疾病等方向开展联合攻关。华米科技创始人、董事长兼首席执行官黄汪表示,也希望通过“医(医疗机构)研(研发单位)企(企业)”协同的模式,共同推进智能可穿戴产品在呼吸健康管理的应用研究和成果转化。

  广州呼吸健康研究院创建于1979年,在领军人物钟南山院士的带领下,其战略定位是面向国家呼吸疾病的重大需求,瞄准国际呼吸疾病领域临床与基础研究的前沿,已建成国家呼吸系统疾病临床医学研究中心、呼吸疾病国家重点实验室、国家临床药物试验机构(呼吸专业)等国家级科研平台,致力于打造成全国领先、世界一流的呼吸系统疑难和危重疾病临床诊治中心、呼吸疾病防治临床与基础研究中心、呼吸疾病防治教学与人才培养中心,呼吸疾病防治研究成果产学研转化中心。

  华米科技是一家全球领先的智能可穿戴创新公司,其智能设备累计出货量已经超过一亿台,拥有海量运动和健康数据和丰富的大数据分析经验,也推出了全球首个人工智能健康芯片“黄山1号”。公司以“科技连接健康”为使命,始终关注科技健康前沿领域的相关研究。

  自新冠疫情暴发以来,华米科技除了捐助1150万元的物资和基金之外,还积极利用自身的技术和创新优势,有针对性地为抗击疫情提供支持,推出“米动健康助手小程序”,提供新冠肺炎症状自测功能,帮助民众提前甄别和预防新冠病毒,给予用户具体的应对措施和建议。

  同时,华米科技还研发完成针对新冠肺炎疫情下医护人员心理问题的智能减压手表,并送达武汉医护人员手中。目前,华米科技正在开展新冠肺炎康复关爱计划,帮助患者更好的康复和健康管理。此外,华米科技也在积极探索通过大数据和人工智能技术,助力流行性疾病趋势的分析和预测,并建立大数据流行病预警系统。(记者 徐慧媛)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

200410083957585 钟南山院士团队与安徽企业共建联合实验室 32534
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×