安徽合肥市总工会一行赴定点帮扶村扶贫

http://www.workercn.cn   2020-06-22 15:44:24   来源:中工网   

  阳光白云,天朗气清。

  6月19日中午一点,午饭刚吃过,合肥市总工会党组成员、经费审查委员会主任叶雷生一行就驱车赶往巢湖市苏湾镇包坊村,同去还有合肥市职工大学、合肥市职工帮扶中心的相关人员。

  这一天,这个小小的村子究竟发生了什么事呢?

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。合肥市总工会党组高度重视脱贫攻坚定点帮扶工作。包坊村是合肥市总工会的定点帮扶村。根据市总主要领导要求,市总工会充分发挥帮扶单位资源优势,特意组织合肥市职工大学、合肥市职工帮扶中心赴苏湾镇包坊村开展技能培训和现场招聘活动。

  “请问您早上起来第一件事做什么呢?”

  “我就是烧水做饭,下地干活。”

  “城里的老人们他们早起跑步,虽然你们的行为不一样,但其实都是在锻炼身体。”皖嫂巾帼家政公司老师徐蓉嘉的话音刚落,大厅里响起一阵欢快的笑声。

  徐蓉嘉是合肥市职工大学特邀的“老年大学”老师。当天,市职工大学把“老年大学课堂”开到了包坊村。

  “主要做的是老年人健康养生知识的分享。指导老年人科学饮食,如何提高睡眠质量,还有一些简单易学的健脑手指操和穴位按摩止疼痛。”徐蓉嘉介绍道。

  包坊村村委会热闹起来啦!这里举办的可不止一堂养生培训课,小小的村委院子到处都是横幅、展览板。原来,这里还有一出“重头戏”,那就是招聘会。

  包坊村村委会党建走廊上摆满了的展览板,上面都是一些企业的介绍、所需岗位、用人条件和联系方式。

  “参与这次活动的企业约有20家,提供普工岗位约500个,管理岗7个,家政物业岗约50个。”合肥市总工会选派包坊村党委第一书记,驻村扶贫工作队队长汤贤德说道。“虽然现在这个时期村里可能大都是老人,但可以通过老人们和他们的子女联络,告知这一个信息,让大家知道自己‘家门口’招人了。

  包坊村村民的靳彩云在招聘服务台登记了个人信息,“我刚好回老家一趟,看到了村里的通知就想着来看一看,看到有些岗位还不错,就登记了。”

  “感谢国家对于农村的关心,尤其是对我们贫困户的照顾。”76岁村民王家龙说,“实话实说我现在年纪大了,这么多岗位都做不了了,但是我可以给家里子女或亲戚子女介绍。”

  听到通知也赶来的还有苏湾镇就业和社会保障事务所的工作人员丁水生,他说道,“这是合肥市总工会和包坊村共同组织的活动,我想来看一看,学习一下。”

  叶雷生表示,本次活动是为合肥市总工会的定点帮扶村量身定做的帮扶活动,目的是为了打赢脱贫攻坚战贡献工会力量。(施院生 文 常坤 图)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×