安徽合肥市总党组书记为机关党员干部讲党课

http://www.workercn.cn   2020-06-24 08:43:13   来源:中工网   

  中工网讯 “让我感动和感触的,一是没想到报名人数有这么多!二是没想到大家能坚持这么久,无一句怨言!”6月23日上午,合肥市总党组书记、副主席王兴梅在给机关全体党员上一堂“加强党性教育,修好共产党员‘心学’”的主题党课时说道。

  在这场党课上,王兴梅以市总工会党员干部下沉社区参加疫情防控工作为例,详细讲述了在疫情期间市总工会下沉工作人员坚守在防疫一线的点点滴滴。

  据了解,在下沉社区通知下发不到两小时内,合肥市总工会就有65名职工干部主动报名,这里面既有90后的工会“新人”,也有即将退休的“老工会人”;既有市总的党员干部,也有普通的职工群众。合肥市总工会在慎重考虑和挑选后,最终确立了33人的队伍下沉到防控一线。

  在防疫期间,正赶上合肥最寒冷的时候。外面刮着风雪,工会人员在简易的露天帐篷里,一待就是八小时,有还需要值夜班。王兴梅一一列举参与疫情防控合肥市工会人员的事迹。她说,通过本次下沉社区疫情防控值守工作,大家践行了初心使命,履行了党员义务,得到了历练成长,彰显了工会人在关键时刻的党性担当。

  王兴梅要求,作为工会工作的党员干部,要始终牢记初心使命,不断加强党性修养,把发挥桥梁纽带和国家政权的重要社会支柱作用作为工会价值所在,把维护职工合法权益作为工会基本职责,把推动工会改革创新作为工会工作不竭动力,把工会组织真正建成为党开展群众工作的坚强阵地。

  “每一位共产党员都要不忘初心,牢记使命,始终坚定对共产主义的信仰,开拓进取,扎实工作,推动全市工会工作再上新台阶,努力为党和人民作出新的更大的贡献!”王兴梅说。(施院生 文 常坤 图)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×