安徽为劳模推出专属金融产品“劳模贷”

http://www.workercn.cn   2021-01-11 09:50:27   来源:中工网-工人日报客户端   

  工人日报客户端讯(记者陈华 通讯员苗颖)1月8日,安徽省总工会和中国建设银行安徽省分行签署战略合作协议,为全省劳模群体共同推出专属创新金融产品——“劳模贷”,帮助劳模群体解决融资难问题。安徽省人大常委会副主任、省总工会主席李明,省总工会党组书记、副主席徐发成,建行安徽省分行党委书记、行长方华平出席活动。

  按照双方协议,“劳模贷”在具体实施过程中将推出“1234”工作措施,包括实施1项劳模企业家创业金融扶持行动,开辟“线下+线上”2种融资渠道,提供“信贷+孵化+辅导”3类创新创业服务体验,围绕“小微、科创、涉农、个人”4类客群制定专属产品方案。

  据了解,建行安徽省分行围绕“劳模贷”从线下到线上设有系列子项目,贷款金额在20万-3000万之间,企业可通线上“建行惠懂你APP”进行全天24小时随借随还。

  全国劳动模范田峰带领的合肥福莓园农业合作社自2018年以来一直面临资金困难。在安徽省总工会的推介下,福莓园农业合作社成为本次10家首批“劳模贷”授信企业之一。

  “因为经营的特性,公司应收账款几乎是半月结或者月结,可是草莓是应季水果,发出去多,在销售成本上现金流跟不上。”田峰说,目前已经在对接“劳模贷”了,贷到钱以后立刻就投到草莓的销售上去,还可以购置一些草莓的分拣设备,提高工作效率。

  据建行安徽省分行有关部门负责人介绍,此次“劳模贷”的推出设有利率优惠、绿色通道、延期续贷等专属优惠措施,为全省劳模和广大职工带来专属创新金融产品,帮助劳模群体解决融资难问题,进一步向劳模群体提供普惠性服务,助推劳模在常态化疫情防控中干事创业的同时,也将示范带动全省各级工会密切同全省建设银行的合作,创新合作形式,优化合作内容,更及时、更精准、更全面地服务劳模群体。

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×