RSS
首页 > 劳模先进 > 正文

孙红岭:“当一天书记,办一天实事!”

http://www.workercn.cn   2019-11-18 15:11:58   来源:中工网   查看评论

  2017年被评为“亳州市劳动模范”的孙红岭,是谯城区十八里镇蒋李村的党委书记,在蒋李村工作了三十余年的他,经常把一句话挂在嘴边:“当一天的书记,我就要为村民办一天的实事。”村民们每每谈起孙红岭也常说:“他真是为我们干实事的好书记!”。

  孙红岭比谁都清楚,想要为村民干实事,加强两委班子和党员队伍建设必不可少,想要开展好各项工作,必须凝聚一支能吃亏、能吃苦、敢担当、乐奉献的两委班子。他在工作中以身作则,不断强化两委班子政治理论学习,不断改进两委班子成员的工作作风。在他的带动下,他和村两委班子,对工作从不懈怠,对困难从不退缩,对私利从不贪恋,带着全村人民干出了一个全新面貌的幸福蒋李。

  2009年,孙红岭决定立足蒋李优势将全村分为农业综合区、生态旅游区等“两大功能区”。在生态旅游区,他多方招商引资,开河疏渠、建桥铺路,流转土地500亩用于发展旅游农业、观光农业、绿色农业,首期建设项目不仅带来了可观的经济利润,还安置了农村富余劳动力500多个。他的最终设想是,将生态旅游区打造建设成为集农俗展览推介、药材花海观光、娱乐活动休闲、农家田园饮食等于一体的大型观光休闲旅游基地。

  据悉,2013年,蒋李村被列为安徽省新村建设重点村。孙红岭先后组织党员群众代表7次到山东、河南等地参观学习好的经验和做法,在多渠道宣传美好新村、全方位征求村民意见的基础上,经过多次反复修改论证,最终敲定了新村的选址、户型、公共配套设施等一系列规划方案。

  2014年1月1日,蒋李新村宣告竣工,村容村貌焕然一新,共建成村居别墅186幢,硬化道路5.8公里,埋设污水管网6公里,修建了2座公厕和2个垃圾处理站,配套建设有农贸服务中心、医疗服务中心、文体活动中心、文化娱乐广场。

  现在的蒋李村物质生活富裕了,精神文化建设也在稳步推进,村活动广场装有大型的电子屏幕,定期播放远教课程;每天晚上,村民会在广场表演广场舞,练练五禽戏。

  曾经梦想的生活,对于蒋李村民来说,再也不是梦。(董思成)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

191118151158397 孙红岭:“当一天书记,办一天实事!” 32536
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版