RSS
首页 > 最美职工 > 正文

矿工节日剪影:坚守岗位是最美的献礼

http://www.workercn.cn   2018-10-11 14:19:41   来源:中工网——《安徽工人日报》   查看评论

矿工节日剪影:坚守岗位是最美的献礼

——铜陵有色铜山铜矿劳动者节日剪影

  国庆长假,大家旅游探亲,尽享节日休闲好时光,而远离市区的铜陵有色铜山铜矿分公司的劳动者却坚守在生产一线,用自己特殊的方式为共和国69华诞献礼。

  10月1日8时30分,在负523米采场,采矿区生产班组长陈国生看见组员张鹏慧和郑小兵正在铲运机上爬上爬下,有条不紊地仔细检查铲运机的各部位零件,他们是在做上岗前的设备检查。陈国生也立即参与其中,拿扳手紧螺杆、加油……

  陈国生是位勤奋敬业30年如一日的老矿工,打过眼、放过炮、开过电耙……2017年他夺得矿山铲运机技术比武理论和实践“双料冠军”,先后荣获分公司“首席员工”和“岗位能手”,他的班组连续两年未发生人员、设备安全事故,今年已连续6个月在铲运矿竞赛中获第一名。

  “别人忙过节,咱们过节忙。”陈国生笑着说:“我就是普通的出矿工,虽然国庆节不能放假,但安全地干好本职工作,多出矿,企业的效益就会增加,收入才会更多,自己的小日子也会更幸福。”

  9时30分,在负568中段铲运机硐室,采矿区维修工代光明、肖斌、马凤鸣干得正酣,他们为落实派班指令,保证2台铲运机能够交叉作业,正在处理3号机轮毂制动,过程中发现轮毂内侧渗油……

  11时10分,忙完地表工作的维修工张平和电焊工汪海贵带着班中餐及气动扳手,匆匆下井支援。“我是一名铲运机维修工,我的岗位职责就是维修保养铲运机,能够保证铲运机正常出库,多出矿,多创效益,干自己力所能及的事,有成就感。”张平对笔者说。为保证负523、负568中段7台铲运矿三班制正常运转,采矿区10名铲运机维修组员工都放弃了节日的休息。

  劳动过节,岗位度假。在负478中段,采矿区爆破班班长张兴国系着安全绳,站在几十米深的采空区边,弓着腰,用尼龙绳钩着炸药慢慢地往下孔放,在放炮工尹吉勋的配合下,一个竹筒一支药……近几周来,爆破班不是在放炮就是在做爆破准备,基本上每隔一天就要放一次炮,他们身上湿漉漉的工作服和脚上“咣当咣当”被汗水浸泡的胶靴,是他们一次次装炮后的完美收工…… (方咸达 余飞)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

181011141900795 矿工节日剪影:坚守岗位是最美的献礼 32537
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版