首页 > 最美职工 > 正文

在危急时刻,这名大学生奋力抢救落水儿童

http://www.workercn.cn   2020-09-11 11:00:42   来源:安徽日报   

  “李义涵关键时刻不顾一切、无私奉献的精神十分让人感动,同时也感谢池州学院能够培养出这么优秀的学生。”日前,池州学院收到杭州市民钟女士寄来的感谢信。信中表达了对该校学生李义涵在危急时刻倾尽全力抢救溺水孩子的感恩之情。

  李义涵是池州学院体育学院2018级社会体育指导与管理专业的学生,大一时他就取得了游泳教练的职业资格证书。今年5月份,他在杭州菲力伟健身房找到了一份游泳教练的暑期工作。

  8月11日傍晚,正在专心指导学员游泳的李义涵,听见了一位老太太的大声呼救,他立即上岸跑过去。赶到时,看到一位溺水儿童在安全员不停的心肺复苏下依旧没有任何反应。李义涵发觉了安全员的极度恐慌和疲惫,便主动上前替代,将孩子倒过来伏在自己的大腿上,给他拍背控水。等到孩子吐出水之后,又将其翻转,平躺,继续按压。可是随着时间的流逝,孩子依旧没有反应。他突然记起更衣室附近配备有AED急救设备,便将孩子交给安全员继续按压,自己火速去取。

  然而AED放在一个必须要扫码才能开启的柜子里,在这人命关天的关键时刻,李义涵试图用拳头砸开柜子。可是,手砸破了,血直流,玻璃柜毫无反应。他冷静下来,转身找了一块杠铃片,砸开了玻璃柜,取出AED转身就跑,顾不上被地板上碎玻璃扎破的脚底板。经过AED急救后,李义涵又和其他人一起把孩子送上救护车。此时,他才发现自己的手和脚都被割破,血流不停。他随后去了医院,手上伤口缝了6针,脚底做了包扎,教练工作不得不停止。

  由于抢救及时、处理得当,溺水男孩经过10天的治疗后,8月21日康复出院。 25日,孩子的母亲钟女士激动地写了一封感谢信寄到学校,学校老师找到李义涵时,他说,自己第一次遇上这种紧急情况,情急之中努力控制情绪,运用学到的急救知识,成功救回孩子。他说这是自己应该做的事情,并谢绝了钟女士的感谢红包。(记者 陈婉婉 通讯员 刘德群 袁梦成)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×