RSS
首页 > 基层动态 > 正文

濉溪县再推国企与非公企业工会结对共建工作

http://www.workercn.cn   2017-09-01 08:14:51   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 8月29日,濉溪县总工会召开国有企业与非公企业工会结对共建座谈会,对国有企业与非公企业工会结对共建工作再推进。淮北市总工会党组成员、副主席孙秋玲出席会议。

  会上,结对共建单位分别汇报了共建活动开展情况,就下一步共建工作打算进行座谈。会议进一步理清新的思路,明确新的目标,提出新的要求。

  据悉,2016年以来,在淮北市总工会的倡导和组织下,濉溪国有企业与非公企业之间就共同加强工会组织建设,促进企业和谐发展,维护职工合法权益,不断增强工会组织凝聚力等方面开展了丰富多彩结的共建活动,包括工会干部走访交流,职工文化、体育活动交流,相互帮助开展劳动竞赛、合理化建议,共同探索如何提高班组建设水平,建立健全企业工会委员会工作制度,国有企业帮助非公企业集中培训工会干部和职工代表,相互学习借鉴职工食堂、职工澡堂和职工宿舍等后勤服务管理经验,提升职工生活保障水平等内容,取得了一定的成效,受到结对企业和职工的广泛好评。

  举办这次座谈会,旨在促使国有企业与非公企业进一步取长补短、互通有无,充分发挥各自优势,推进共建活动向纵深方向发展,努力把结对共建企业工会建设成为职工信赖的“职工之家”。

  淮北市总工会组织部长周瑞超、财务部长胡峰,濉溪县总工会主席段文成、副主席刘顺风,六家国有企业及七家非公企业工会负责人等参加会议。(通讯员 张伟杰 见习记者 杨吕婷)

[责任编辑:张婧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版