RSS
首页 > 基层动态 > 正文

阜阳市总工会举行第20届“金秋助学”仪式

http://www.workercn.cn   2017-09-01 16:38:08   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 8月30日下午,阜阳市总工会举行第20届“金秋助学”资助仪式,为市直困难职工和贫困农民工家庭新考入大学子女颁发助学金。市政协副主席、市总工会主席李进出席仪式,市总工会党组书记、副主席房继红主持仪式。受助学生代表、家长,市直部分基层工会主席和企业工会主席参加仪式。

  李进指出,“金秋助学”是一项功在当代、利在千秋的德政工程、民心工程,是全社会的共同责任。各级工会要结合工作实际,创新工作方式,加大帮扶力度,把这项解民难、暖民心的民生工程组织好、开展好,让党政放心、让职工满意;要切实改进作风,打好金秋助学品牌;要加大宣传力度,营造“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好社会环境,努力做到不让一名职工、农民工子女因家庭困难而辍学。

  房继红要求,各级工会在工作中要认真落实市政协副主席、市总工会主席李进的讲话,以此次“金秋助学”活动为契机,认真践行“两学一做”,贯彻落实全市“一线工作法”,切实改进作风,切实维护职工群众的合法权益;要进一步发挥工会自身优势,不断创新助学方式,拓宽筹资渠道,完善长效机制,积极帮助困难职工、农民工实现创业就业,认真帮助他们解决生产生活问题。

  资助仪式上,学生代表李钰同学宣读倡议书。学生代表任腾飞同学及家长代表程立光分别发言。

  据了解,今年是市总工会组织开展“金秋助学”活动的第20年。20年来,全市工会共筹集资金2960多万元,资助7400多名市直困难职工和贫困农民工子女实现大学梦想。今年工会加大筹措资金力度,拓展了救助内容,不仅救助新入学困难职工(农民工)子女,还救助在校困难职工(农民工)子女,共筹集助学金203.4万元,资助贫困新入学的大学生442名,贫困在读大学生98名,是资助人数和金额最多的一年。(见习记者 杨吕婷)

[责任编辑:张婧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版