首页 > 基层动态 > 正文

安徽合肥市总直属机关纪律检查委员会成立

http://www.workercn.cn   2020-06-29 13:21:17   来源:中工网   

  中工网讯 6月23日上午,合肥市总工会召开党员代表大会,选举成立市总工会直属机关纪律检查委员会。市总工会党组书记、副主席王兴梅出席会议并讲话。市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长宇汝新到会指导,市总党组成员、经审会主任、直属党委书记叶雷生主持会议。机关及直属事业单位62名党员代表参加。

  叶雷生宣读了市直机关工委《关于市总工会直属机关纪委成立选举的批复》。全体党员代表表决通过了大会选举办法和监票人、计票人名单。随后严格按照规定程序,以无记名投票的方式选举产生了市总工会直属机关纪委5位委员。

  王兴梅代表党组对新当选的委员表示祝贺,并对新成立的直属机关纪委的工作提出了殷切希望。她要求,要牢记使命,切实增强做好纪检工作的责任感,充分发挥机关纪委职能作用,结合市总工会工作实际,教育引导全体党员干部凝神聚力,奋力拼搏、务实重干;要依法履职,营造风清气正的良好政治生态,充分运用好监督执纪的“牛鞭子”,发挥好机关纪委的监督、执纪和问责的作用;要加强自身建设,树立忠诚干净担当形象,勤奋学习,多问多思,尽快熟悉监督执纪的业务工作,规范工作程序;要带头遵守党内法规制度、国家法律法规、廉洁自律各项规定,严格自我要求,加强自我约束,做一名忠诚干净担当的合格纪检干部。

  王兴梅要求,市总全体党员干部要坚持在新起点上以更高标准、更严要求,重整行装再出发,以强烈的政治责任和政治担当,不断解决新课题、应对新挑战,努力开创市总工会党建工作新局面,不断推动党风廉政建设工作迈上新台阶。

  同日,新当选的直属机关纪委召开了第一次全体委员会议,选举产生了书记、副书记,并协商讨论了委员分工。(周敏)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×