RSS
首页 > 热点追踪 > 正文

黄山祁门县总让职工感受“娘家人”的温暖

http://www.workercn.cn   2018-02-13 10:26:45   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,安徽省黄山市祁门县总工会“四个一”开展“情系职工·温暖如春”的暖冬活动。

  连日来,县总工会领导班子成员分别深入乡镇、企业、社区,走村入户,慰问一线困难职工、农民工、劳模、退休老干部等,为他们送去党和政府、工会组织的温暖。据悉,为做好每年的“冬送温暖”工作,帮助困难职工解困脱困,增强广大职工群众的获得感,把党和政府及工会组织对广大职工特别是困难职工的关心关爱送到千家万户,县总工会自2017年11月份就启动了困难对象的调查摸底,对照标准,严格把关,确定慰问困难职工、农民工达500余人,确保年春节将所有困难慰问资金如期送到困难户手中。

  为切实维护农民工的合法权益,祁门县总工会积极主动参与研究保障农民工工资支付工作,抽调人员加入县督查组联合办公,深入全县18乡镇和各行业主管部门,开展一次全面保障农民工工资工作专项督查活动。通过专项活动,县总工会实现了全县各领域农民工工资及时足额发放,确保每名农民工都能回家过一个祥和幸福的新年。据悉,为确保农民工顺利地拿到自己的劳动报酬安心回家过年,县总工会充分发挥维权职责,组织人员加入“清欠农民工工资法律援助工作站”,开展了“贯彻十九大精神,助力农民工维权”普法活动,为农民工讨薪提供工会方面的法律支持和服务,力保农民工讨薪“绿色通道”的畅通。

  利用春节期间返乡务工人员回家过年契机,及早做好春风行动工作安排,县总工会在网站、微信群等发布重点企业劳动用工暨人才招聘会岗位需求信息,利用送温暖行动,深入走访群众,将春风就业信息政策及时送到基层,力争帮助职工节后有去处问题。宣传春风行动招聘会从2月23日开始,连续举办6场。重点是在正月初八春风行动招聘会上将有40多家企业提供文秘、主管、经理、普工、电子装配工等40余个工种近1000多个岗位供求职者选择。县总工会发挥组织协调作用,进一步做好工会组织的“春送岗位”工作。

  为了能让全县职工群众过一个欢乐平安年,县总工会联合相关部门在春节前开展了一次安全生产大检查,此次检查主要是针对小区居民楼道、道路交通、电力燃气等重点企业,要求各单位、重点企业进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,克服麻痹大意和松懈思想,狠抓各项安全防范措施落实,督查各生产经营单位特别是节日期间正常生产的单位,加强现场安全管理和隐患排查治理,强化在岗职工安全教育。此外,县总工会还配合市总安委会领导组到县内重点地区、重点行业领域、重点企业和场所开展督查工作,充分发挥工会组织在促进安全生产工作中的积极作用,有效防范遏制全县内的各类生产安全事故。(许亚军 记者 陈璇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版