首页 > 热点追踪 > 正文

安徽合肥庐阳区总工会赴辖区街道慰问困难职工

http://www.workercn.cn   2021-02-09 14:52:06   来源:中工网   

  中工网讯 2月4日上午,庐阳区总工会党组书记、副主席夏辉,区总工会党组成员、副主席李文静、郭战一行赴辖区街道慰问部分困难职工,为他们送去了慰问金和慰问品,让他们在春节来临之际感受到来自党委、政府和工会组织的温暖。

  “新年好啊!”一进门,慰问组一行的亲切问候,让困难职工郑昌秀感受到了浓浓的暖意。“谢谢,谢谢你们!”郑昌秀赶忙放下了手中的扫帚接过慰问组带来的慰问品说道。

  郑昌秀是庐阳区的在档困难职工,现在某企业从事保洁员工作,家中丈夫患有疾病,无劳动能力,两个孩子还在上学阶段,一家人的压力全都压在了她的肩膀上。区总工会在了解到情况后,第一时间安排工作人员上门为她整理材料、申报困难职工补助。

  “这是党委、政府和工会组织的一片心意,希望你能过个温暖吉祥的春节。”夏辉表示,工会组织就是为了帮助我们广大职工解决“烦心事”、“闹心事”的,有什么困难要及时和工会组织“娘家人”反映,工会组织永远是广大职工们的坚强后盾。

  与郑昌秀一样是在档困难职工的还有林店街道的在档困难职工胡守刚,因家中孩子患有大病,每年的巨额医疗费用让胡守刚本就不富裕的家庭雪上加霜。慰问组的到来,让胡守刚的父亲感到格外地开心。

  “儿子还在外面打工,暂时没法回来,我们也要自己攒点钱给娃娃看病,总不能全都依靠国家。”胡守刚的父亲说道

  “生病是意外,但是我们不能放弃,作为工会组织,我们能为你们争取到的政策优惠和补助,我们一定会优先考虑,希望你们要乐观面对困难,保持良好的心态。党委、政府和工会组织一定会和你们站在一起,共同抗击病魔。”在详细了解了胡守刚的家庭困难情况后,夏辉说。

  “虽然你们退档了,但我们工会组织还是不放心,这次专门过来看看你们。”在退档困难职工李磊、张海燕家中,慰问组详细解释了职工退档原因并与他们仔细交谈,详细询问家庭生活情况和新一年打算,并鼓励他们要对当下生活树立信心,勇敢大步往前走,要相信广大职工生活条件将越来越好。

  职工们纷纷表示,感谢党委、政府和工会组织的关心、关爱及帮助,在今后生活中,一定积极面对生活,以自己的实际行动回报社会。

  慰问活动结束后,夏辉、李文静、郭战一行来到合肥力威汽车有限公司和安徽省皖嫂家政服务有限责任公司(妇幼旗舰店)进行“蓝领创新工作室”和“阳光家园”授牌。

  在合肥力威汽车有限公司,夏辉一行对“梁俊蓝领创新工作室”进行了实地走访调研,听取工作室建设状况汇报并详细了解了创新工作室的规章制度、工作目标、工作业绩和创新成果等情况。

  夏辉充分肯定了蓝领创新工作室的工作成绩和创新成果,他强调,要利用好创新工作室这个平台,打造活力团队,切实提升企业自主创新能力和一线职工技能素质,蓝领创新工作室也要再接再厉,扎实开展创新工作,充分发挥创新引领作用,勇创佳绩。

  在安徽省皖嫂家政服务有限责任公司(妇幼旗舰店),夏辉一行对“张贵美蓝领创新工作室”和“阳光家园示范单位”进行了授牌。

  夏辉表示,“阳光家园-爱心母婴室”是女性温馨驿站,也是一份贴心的关怀,“蓝领创新工作室”则是广大职工积极进取、锐意创新的港湾,希望皖嫂家政充分利用“蓝领创新工作室”和“阳光家园”的优势,带动职工队伍,与工作实际、市场需求相结合,使之真正成为劳模工匠精神的传承地、企业文化的传播地、业务技能的传授地。(田星星)

[责任编辑:尹文卓]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×