RSS
首页 > 看安徽 > 正文

工人日报:合肥120万职工有了电子会员卡

http://www.workercn.cn   2018-02-12 10:24:20   来源:中工网—《工人日报》   查看评论

工会线上服务,一部手机全“搞定”

合肥120万职工有了电子会员卡

  中工网讯 2月7日,安徽合肥市总工会首场2000份新春礼包大派送普惠活动落下帷幕。每天活动结束后,一份记录着中奖会员卡号、姓名、电话、联系地址的详单就会由市总工会信息中心迅速交至权益保障部,随即发出快递。不到一天时间,中奖的会员就已经晒出了与工会礼包的合影。

  依托工会电子会员卡的便捷,会员通过合肥市总工会官方微信号参加互动式“线上+线下”活动,不仅享受到了实惠,而且与“娘家人”的接触也更加频繁。

  据了解,去年,合肥市总在全面运行职工信息化服务平台中,通过深入调研发现,每名会员基本都有好几张银行卡以及商超优惠卡,而这些卡的综合利用率并不高。工会开展线上服务还要不要发卡?市总经多次研究后决定不再发放传统的会员卡,而是与有关企业对接设计开发电子会员卡(支付宝平台)。

  推进工会普惠制服务,需要全面、真实、准确的基础数据。2017年,合肥市总按照排查摸底“全覆盖”,全面行动“无死角”,总结整理“零差错”的工作原则,基本完成全市职工信息化服务平台数据库信息采集工作。截至目前,职工信息化平台共采集录入工会组织1.1万家,涵盖单位1.7万家,采集录入工会会员1208638名。

  全市120万已录入数据库工会会员通过合肥市大数据平台安全、快速、便捷地与支付宝后台进行实时匹配,会员通过身份认证后即可快速申请电子会员卡。会员使用智能手机,通过支付宝,关注“合肥工会”生活号,即可申请电子会员卡,实现会员身份认证、会员独享优惠、职工网上入会、会员在线办事、幸运抽奖等功能。

  现在,电子会员卡系统后台可以非常方便地开展实物奖品、虚拟奖品的发放,并实时统计分析每次活动参与会员、中奖会员的详细记录,还可以根据支付宝回传的会员消费记录,进行工会特惠商家消费统计、优惠券使用统计、资金统计,进行会员消费分析,更智慧、精准、有效地服务会员。(工人日报—中工网记者 陈华 通讯员 马明理)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版