RSS

当好企业的“大管家”

http://www.workercn.cn   2018-09-10 10:19:56   来源:中工网—《工人日报》   查看评论

大到上百万元、上千万元的材料设备,小到一颗螺丝钉,都要严格把关、仔细核对

当好企业的“大管家”

  炎热的8月,为确保物料供应,中煤新集物资供应公司的保管员们一大早就已经穿戴好劳保用品,做好准备工作,走向了工作岗位。随着起吊机的轰鸣声响起,一天繁忙的工作正式拉开帷幕。

  因该单位基层供应站场地有限,支护材料和钢材只能靠行车一吊一吊地装卸转运,劳动强度和难度可想而知。

  “矿井生产就指望这些‘铁家伙’呢,我们热点没关系,就当蒸桑拿了!” 正在组织卸车的保管员说。

  在土产料场,保管员小李正在对照手中的清单,认真核对水泥数量。就在此时,刚从矿外磅房过完车皮重量的押运员们接到库房电话:“西区急需钻杆、尖头铲……”接到任务后,他们立即办理配送手续,核对配送明细,装完车后就马不停蹄地运往库房。

  物资供应公司承担着中煤新集全公司的物资供应工作,大到上百万元、上千万元的材料设备,小到一颗螺丝钉,都要经过计划、采购、出库、入库、验收等10多个程序。“所有到货材料设备的质量我们都要严格把关、仔细核对,这是对质检员的基本要求,更是确保矿井安全生产的重要保障!”质检员表示。

  为了当好企业的“大管家”,驻矿供应站作为物资供应公司的一线服务单位,努力做好各项工作。

  在计划管理工作上,业务组根据历史消耗规律、生产情况、下一步工作计划及现有库存量进行适当的加减,生成月度物资需求计划。

  在验收上,严格按照业务流程进行检验、检测,对于检验不合格产品坚决退货,严把入库关口,保障安全生产。

  在物资存储上,按照不霉、不烂、不锈、不腐等“十不”要求,定期养护库存货物,并根据不同物资的性能特点,结合本地自然条件,采取有效的维护保养措施,对物资进行妥善保管。

  在提高仓容利用率上,严格执行库房标准化管理,对所有物资实行定位保管、分类堆放,按照五五成堆、五五成行、五五成串、五五成方要求,实现了货物摆放一条线、料签悬挂一条线、货架摆放一条线。

  在供应服务上,谨遵服务生产一线为首要任务的理念,及时了解生产所需。在物资供货不畅的情况下,积极与各矿供应站沟通联系,畅通绿色渠道,及时解决生产所需。(工人日报—中工网记者 陈华 工人日报—中工网通讯员 许士卿)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

180910100555689 当好企业的“大管家” 32540
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版