蚌埠“重启”线下招聘 全方位服务职工就业创业

http://www.workercn.cn   2021-03-23 08:54:35   来源:中工网-工人日报   

  原标题:蚌埠“重启”线下招聘 全方位服务职工就业创业

  工人日报-中工网记者 陈华

  自2月底起,安徽省蚌埠市“重启”因疫情暂停一年时间的线下招聘活动。“线上+线下”打出组合拳,使得这个春天的人才市场格外热闹。

  这场名为“2021年助力企业专场招聘春风行动暨‘尊法守法·携手筑梦’服务农民工公益法律服务行动”是由蚌埠市总工会联合市人社局共同举办的。

  一天早上,刚过8点,记者注意到,蚌埠市人力资源市场人头攒动,很多用工企业的展台尚未摆出,只凭一张招聘海报就吸引了大量求职者的目光。用工双方积极性高,会场气氛热烈。在全市各级工会的组织动员下,来自一市三县的进场企业近百家,提供各类招聘职位千余个。招聘现场同时设置了就业信息发布、就业政策咨询、就业指导等就业服务区域,为广大求职者提供不同类型的服务。

  “我之前在外地工作,现在年纪大了想回家找份差事,招聘会是个好机会。”47岁的赵松林是蚌埠市淮上区果园新村居民,这次看中了凤阳县一家玻璃厂的操作工岗位,地方虽然远点,但单位包吃住,工资待遇也不错,这让他很是动心。

  已经开展线上招聘一年多的安徽鑫民玻璃股份有限公司,当天也来到招聘现场开展线下招聘活动。企业人事部相关负责人说:“我们的招聘面试活动从大年初八就全面铺开了,求职者最快当天即可报到入职。”

  线下就业活动红红火火,线上活动同样没有停歇。蚌埠市总工会有关负责人告诉记者,活动期间,全市用工单位、求职者均不受时间、空间限制,根据需要可选择微信、公众号等线上渠道自行报名参加。蚌埠市总工会微信公众号、职工服务网等新媒体平台同步发布“职等你来”助力企业线上招聘春风行动系列招聘信息,人社部门也同步开通网络招聘会专项活动网页,组织用人单位和求职人员参加网上招聘活动,全天候为劳动者提供网络求职服务。

  “宣传返乡就业创业政策,提供免费的职业指导和职业介绍服务,鼓励返乡人员就地就近就业。”蚌埠市人社局相关负责人介绍,除了线上服务“不打烊”,各县区还开展了“送岗上门”业务,将求职信息送进田间地头,真正做到入企入村入户。

  据了解,2021年春风行动活动期间,蚌埠市总工会将联合市人社局组织300家企业,提供2万个以上就业岗位,开展劳动关系和谐企业、劳模企业和农民工等12场网上就业创业援助专场招聘会,同时邀请部分用工需求量大、知名度高、影响力大的企业,走进直播间,举办网络直播招聘现场会。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×