RSS
首页 > 三工舆情 > 正文

合肥市公安局经开分局打掉一恶势力犯罪团伙

http://www.workercn.cn   2018-09-10 10:29:34   来源:中安在线   查看评论

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,合肥市公安局经开分局通过一起打架斗殴案件循线追踪、深挖细查,成功打掉一个自称“地下行动队”的恶势力犯罪团伙,先后抓获21名涉案人员,带破相关案件十余起,有力打击了黑恶犯罪分子的嚣张气焰。

  聚众打砸,团伙暴行引警方关注

  日前,合肥警方接到群众报警称,在经济开发区佛掌路某公寓楼内,有一伙不明身份的年轻男子在该公寓楼内聚集,手持棍棒恐吓住户、打砸玻璃,受害人蒋某在该公寓楼大门附近被该伙人围殴,致三根肋骨骨折。光天化日之下如此胆大妄为,合肥市公安局经开分局高度重视该警情,随即成立专案组展开调查。

  办案民警通过调阅现场监控视频发现,该案团伙人员众多,涉案人员穿着另类、发型统一,从现场来看有组织且分工明确,专案组研判认为,这不是一起普通的打架斗殴案件。

  案件侦办初期,民警在走访调查中发现,不管是受害人本人还是周边群众,谈起案件时都是欲言又止,甚至一度对前去调查的民警躲避不见。事情过去一个星期后,案件依然毫无进展,专案组越来越觉得该团伙“不简单”。经过民警多次上门、劝说疏导,受害人终于说出了实情。原来,这伙人经常纠结在一起讨债、闹事,是一群横行街区的“社会人”,受害人也是因为害怕报复,宁愿自认倒霉也不愿“多事”。

  最终,被害人又向办案民警坦陈了内幕情况。原来,事发时的这处公寓产权不明,一直存在经济纠纷,股东之间对产权分配也一直没有定论,这很有可能与此次案件有关。

  获此线索后,民警立即进行排查,一名郭姓男子很快浮出水面,通过对郭某进一步研判,民警很快明确了多名涉案嫌疑人身份,其中数人与案发现场监控中出现的嫌疑人相貌一致。通过对嫌疑人身份进一步研判发现,涉案嫌疑人中大部分都曾有过违法犯罪前科,相互之间联系密切,甚至还有几个人曾因同一起案件被判刑入狱。这些信息显示,他们极有可能是一群有组织的犯罪团伙。

  调查深挖,罪行猖獗已危害一方

  通过警情细查、小案深挖,一个个小纠纷逐渐汇成大线索,随着大量犯罪证据的核实确认,一个隐蔽的“地下行动队”犯罪团伙浮出了水面。

  经专案组侦查发现,这个自称“地下行动队”的涉黑恶犯罪团伙,常年混迹于社会,通过“替人消灾”、“帮人出气”获取酬劳,平时行踪隐秘。自2017年左右,他们为了方便“行动”,长期窝藏于合肥市元一时代广场、南七等地,受雇主之约“撑势子”、“摆造型”,以此为个人、企业等解决债务纠纷,滋扰、哄闹、恐吓、打砸,手段无所不用其极。经统计,自2017年以来,该团伙成员先后参与涉及寻衅滋事、非法拘禁、扰乱单位秩序、故意损坏财物等各类案件数十起,气焰嚣张、为恶一方。

  重拳频击,彻底摧毁“地下行动队”

  随着调查的深入,抓捕时机也日趋成熟,专案组决定将这伙人一网打尽。4月23日。由经开分局扫黑办统一指挥,刑警大队为主要抓捕力量,兵分多路,赶赴合肥市各地实施抓捕。至当日晚20时,专案组共抓获涉案犯罪嫌疑人7人,该团伙骨干成员郭某、邱某、刘某、潘某等人全部归案。尽管部署周密,但仍有团伙成员狡猾逃蹿。

  近日,专案组再次调集力量,奔赴多地展开追捕。随着该案另外14名成员相继落网,该团伙成员全部被抓获。目前,警方已依法刑拘其中16名涉案人员,案件仍在进一步深挖侦办中。(记者 张毅璞)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

180910101533185 合肥市公安局经开分局打掉一恶势力犯罪团伙 32543
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版