RSS
首页 > 三工舆情 > 正文

安排!安徽抗“疫”女神邀请马云吃火锅

http://www.workercn.cn   2020-03-09 13:28:55   来源:中安在线   查看评论

马云为安徽医疗队送上的奶茶和小龙虾

  中安在线、中安新闻客户端讯 今天是“3.8国际妇女节”,我们向仍在抗疫一线,艰苦奋斗的所有“巾帼战士”致以最崇高的敬意!在安徽援助湖北医疗队中,安徽省第二人民医院王琪等9名护士今天想感谢社会对他们的关爱,感谢网友对她们的关心,特别想感谢网友马云送来的奶茶和小龙虾,并向马云发出邀请,疫情结束,请马云吃火锅。对此,支付宝官方火速表示“安排”。

安徽医疗队近千名女性医护人员可享花呗专属福利

  1月27日,安徽首批185名医护人员组成医疗队连夜紧急驰援武汉,全力开展医疗救治工作。安徽省第二人民医院的王琪就是其中的一员,经过上岗前的专业培训,她和董芹芹、张芳静一同前往武汉金银潭医院ICU病房从事重症护作。

  1994年出生的王琪是安徽省第二人民医院首批医疗队中年龄最小的护士。刚到武汉时,天气是湿冷,为了符合感控要求,医疗队员们入住的宾馆全部停止了中央空调,王琪不是很不习惯。用吹风机吹被窝、用矿泉水瓶装热水抱着……为了取暖,王琪和队员们各显身手、各出奇招。

安徽医疗队女护士王琪

  医疗队员们的情况被媒体报道后,许多爱心企业联系赠送取暖器,医院工会也为他们送去了暖宝宝御寒,把怕冷的小姑娘们心里烘得暖洋洋。

王琪在工作中

  就在上周,她们还在驻地收到了阿里巴巴集团创始人马云赠送的奶茶和龙虾,还有他亲手写下的小卡片:“医之大者,亦士亦侠”。对她们而言,满载爱心的奶茶确实能够缓解平日里的疲惫:“每天也都有家里人、朋友、同事、网友等等的问候,我还记得科室给我发的加油的视频,真的是每一样汇聚的都是爱”。

安徽医疗队女护士王琪发微博 想请马云吃火锅

  正是来自全社会的关爱,让王琪和战友们在四十多天的抗疫中不断增强奋斗的动力。王琪说,马云卡片上的“医之大者,亦士亦侠”,更是给了她们继续前行的动力。

  今天上午,马云又发微博,表示给一线女医护群体进行花呗提额和3年分期免息,还有她们专属的金粉色版花呗,虽不能在一线与大家并肩作战,但也希望尽绵薄之力,让大家没有后顾之忧。记者了解到,安徽援助湖北医疗队近千名女性医护人员都将享受到这一福利。

  “马云既懂年轻人的胃,也懂年轻人的心”。王琪说,她和战友们决定,疫情结束,邀请马云吃火锅,来表达内心的感谢。

  支付宝官方看到王琪的邀约之后,果断表示,“安排!我觉得重辣就挺适合他的,感情深,一口闷。”

马云的微博

  说到“女神节”里最大的愿望,王琪说:“花呗免息分期,想买的东西太多了。最想陪妈妈吃一顿火锅,如果马老师能参加,就太开心了”。王琪说,已经40多天没见到家人了,此刻,希望疫情早点结束,早日平安健康回家:“有人问我来这么辛苦危险可后悔,我想说,再累的时候也没有后悔的念头,这次抗疫是我生命中最有意义的经历之一!现阶段我们在休整,养足精神,迎接接下来的战斗,寒冬已经熬过,胜利就在前方!” (通讯员 张建亚 记者 杨琦)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

200309132759042 安排!安徽抗“疫”女神邀请马云吃火锅 32543
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×