RSS
首页 > 本网专稿 > 正文

合肥监狱系列活动为祖国庆生,为改造助力

http://www.workercn.cn   2018-10-12 09:13:20   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “获得知识竞赛第一名的是:第五监区葛某!”主持人话音刚落,全场响起热烈的掌声。

  10月8日,国庆假期刚刚过去,合肥监狱正心文化广场又沸腾起来,这里正在进行的是国庆期间举办的“爱党爱国爱家”主题演讲比赛和政治改造基础知识竞赛的颁奖仪式。监狱党委书记、政委张卫,监狱党委副书记、监狱长莫家平分别为获奖的监区和服刑人员颁奖。

  随着颁奖仪式的完成,合肥监狱国庆系列改造活动也落下帷幕。

  “十一”期间,正当举国上下热烈庆祝祖国第69个生日之际,合肥监狱全体服刑人员也在监狱民警指导下,热热闹闹欢度这一盛大节日。不过,与“朋友圈”里晒出的各种风光、各种美食不同,高墙内的节日别有一番特色,既有升国旗、听讲座,也有演讲比赛、抢答竞赛,无不凸显爱国主义教育、增添改造活力、鼓足改造动力的主题。

  “升国旗、唱国歌”,振奋人心

  10月1日清晨,天高气爽,旭日初升。矗立在正心文化广场北侧的“强化政治统领 推进五大改造”12个鲜红的大字显得更加气势恢宏,耀眼夺目。九时整,三名身着礼服的国旗护卫队民警护卫着鲜艳的五星红旗,迈着矫健的步伐,正步走向升旗台。“起来!不愿做奴隶的人们……”国旗在雄壮的国歌声中徐徐升起,参加仪式的所有民警面向国旗敬礼,1500余名服刑人员面向国旗行注目礼,全场高唱国歌,爱国热情和民族自豪感在全体参加仪式的人员胸中激荡。张卫在致辞中要求服刑人员要以涵养爱国情怀为本、总结教训、认罪悔罪,告别过去的自己;要把握当下、踏实改造、励志新生,重塑未来的自己。

  在升旗仪式之后,十监区服刑人员褚某、十一监区服刑人员方某先后在国旗下作忏悔发言,他们作为监狱劳动改造积极分子和学习改造积极分子的代表,用朴素的语言、真挚的情感、切身的体会以及对过去的悔恨、对现在的觉悟和对未来的憧憬,感染了在场的每一名服刑人员。参加仪式的服刑人员纷纷表示,将倍加珍惜国家给予自己改过自新的机会,真正认罪、悔罪、赎罪,以全新的面貌回归社会,报效祖国。

  大动员、听讲座,甘霖润心

  升旗仪式后,合肥监狱举行了全面推进“12353”政治改造工作模式动员大会暨2018年国庆爱国主义教育政治改造主题讲座,邀请安徽省社科院教授崔跃松作讲座。

  崔跃松围绕“五个认同”为全体服刑人员作了一场心灵洗礼般的报告。他以典型的案例,动人的故事,通俗易懂的表达方式,结合服刑人员思想改造实际,并凭借崭新的理念,敏锐的触角,独到的见解,质朴的语言等诸多优势为服刑人员传道授业解惑。没有刻板说教,没有固定模式,没有刻意回避,感情真挚,催人奋进,发人深省,对服刑人员今后找准人生坐标、走好改造之路大有裨益。一个小时的报告,会场响起20多次热烈的掌声。

1 2 共2页

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

181012091320002 合肥监狱系列活动为祖国庆生,为改造助力 32545
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版