首页 > 本网专稿 > 正文

皖浙联合打造不停电作业示范区

http://www.workercn.cn   2020-06-17 14:45:17   来源:中工网   

  中工网讯 6月11日,国网广德市供电公司与国网长兴县供电公司联手完成110千伏金河变配套4回10千伏线路近电放线作业任务,标志着广德市试点建设的不停电作业示范区首个跨省联合作业项目的顺利完成。

 

  “如果按照常规停电检修方案作业,原计划停电范围为10kV赵联126线全线,停电用户为29个,预计停电时长11.5小时,总停电时户数为333.5。”国网广德市供电公司运维检修部负责人介绍道。 

  为积极响应长三角一体化战略部署,国网广德市供电公司积极学习先进地区的技术和管理经验,本次作业特邀国网长兴县供电公司运检部技术人员进行了现场技术帮扶。根据现场勘查结果和停电工作实际需求,通过双方多次协商后,最终决定采用带电作业加移动箱变的综合不停电作业方式来完成本次作业任务。 

  “带电作业加移动箱变的综合不停电作业方式是将线路后方无施工作业部分运用移动箱变和发电车进行临时供电,其中临时电源的接入和拆除需带电作业班紧密配合,以达到严控停电时户数的目的。”国网长兴县供电公司运检部汪剑荣解释道。  

  断开赵联路#22杆荣兴专变开关、启动发电车、验电、挂设接地线、红外测温、带电作业等一系列的工作在各种设备的有序协作、技术人员的悉心指导、作业人员的默契配合下有条不紊的进行着。

  “带电搭接工作已全部结束,人员已撤离,申请恢复重合闸!”随着工作负责人的话音,历时11个小时的作业任务圆满完成。 

  此次作业累计减少850户用户9.5个小时停电,实际减少近一半的停电时户数,大大缩短了终端用户停电时长,同时拓展了不停电作业模式,推进不停电作业示范区建设,进一步满足用户可靠用电的需求。 

  随着长三角一体化建设加速推进,两家公司通过不定期开展联合作业的方式,持续深化不停电作业技术业务交流,不断提升电网供电可靠性。下阶段,双方将继续深化配网联络、带电作业、线路运检等方面的合作,切实发挥出“1+1>2”的保障能力,共同努力打造高效互动、绿色发展的长三角一体化能源互联,服务好两地百姓,提高优质服务水平。  

  据悉,广德市首个不停电作业示范区位于广德市经济开发区,面积达43平方公里,内有10千伏线路54条,工业客户630户,商业客户2996户,低压户客户20579户。不停电作业示范区在取消传统的计划停电检修模式后,能做到停电时户数压降80%以上。(程梦原 陈旭)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×