RSS
首页 > 文艺杂谈 > 正文

73岁田恒丰:外孙女的邮集见证城市的巨变

http://www.workercn.cn   2018-10-12 10:55:01   来源:沈阳晚报   查看评论

  田恒丰从外孙女出生就开始制作纪念封,1500余张自制纪念封见证了城市的巨变。

  73岁的田恒丰将对外孙女郭怀钰的百般宠爱倾注于1500余张自制纪念封里。而这一张张暖意十足的纪念封,不仅记录了外孙女的成长点滴,同时也见证了这座城市的变迁。当天,他将这些纪念封分《宝宝茁壮成长》、《家乡日新月异》、《祖国繁荣昌盛》三个篇章进行展示。

  从外孙女呱呱落地,到满月、百天、周岁,再到第一天上幼儿园、第一天上小学、第一天上初中……这些温暖的回忆,都通过一张张纪念封展示出来。田恒丰说,他和老伴儿就一个女儿,外孙女的降生给他们老两口带来了无尽的喜悦。出于对邮品的喜爱,他也因而有了自制纪念封记录外孙女成长点滴的想法。

  田恒丰说,外孙女是上午10点26分出生的,出生的消息一传出,他马上就拿着事先准备好的明信片直奔邮局,然后他又拿着盖戳的明信片跑回医院,求负责接生的医生、护士在明信片上签名。而此后,外孙女的每一个重要的成长阶段以及点滴,他都会买来明信片,并请重要的见证者签上名字。如今外孙女已经15岁,田恒丰的纪念封已经有1500余张,爱与温暖就这样一直蔓延。

  自制纪念封见证城市巨变

  一个孩子的成长,也成为城市变化的见证。田恒丰说,纪念封背后的故事,不仅是关于亲情,也是城市发展的一个脉络。

  沈阳“创模”(国家环保模范城)成功、世园会开幕、地铁一号线开工、地铁一号线正式开通、全运会开幕、八卦街开街……14年来,沈阳乃至全国几乎所有的大事记,都能在田恒丰为外孙女收藏的自制纪念封上找到。2005年11月18日,沈阳地铁一号线正式开工建设。回忆起地铁开工那天的经历,田恒丰特别激动:“建地铁是沈阳的大事,应该好好纪念一下。为了让明信片有准确的日期,我特意早起从位于房地产大厦的住处,骑了1个小时的自行车,赶到了离开幕式现场最近的黄海路邮政支局,在明信片上加盖了当天的邮戳。那一年,外孙女刚好两岁。”

  本报记者 刘宏伟 摄影记者 孙海

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

181012105450891 73岁田恒丰:外孙女的邮集见证城市的巨变 32548
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版