首页 > 影像安徽 > 正文

春色满园迎客来

http://www.workercn.cn   2021-02-20 15:09:56   来源:人民网-安徽频道   

  正值春节,不少游客携家带口来到长丰县陶楼镇,追寻春的味道。据悉,陶楼的大棚桃花在2月中旬左右开始开花,目前已逐步进入盛花期,花期将持续到四月中旬。三月底,中国·长丰第十五届桃花节也将在陶楼镇开幕。

陶楼的大棚桃花在2月中旬左右开始开花。 刘飞龙 摄

  大棚桃花开 浓浓春意来

  近日,在陶楼镇陶楼社区丰实果园的温室大棚里,呈现出一幅春意盎然的景象:株株整齐排列的水晶油桃树生机勃勃,新绿葱茏;朵朵粉嫩的桃花竞相怒放、娇艳动人、浓香沁脾、令人陶醉。吸引着众多游客前来驻足观赏、拍照,感受早春的气息。工人们在大棚里忙的团团转,正在给一株株桃花涂抹授粉。

  桃花开了,丰实果园的负责人张青华脸上挂满了笑容,今年是张青华种植桃树的第7个年头了,是大棚种植桃树的第4年。谈到大棚种植桃树,张青华坦言很不容易,地处江淮分水岭,以往常规的露天种植,一到成熟季节,雨水就非常多,导致桃子存放时间短,而且价格不高,收入也很有限。

桃花园里,游客驻足观赏、拍照,感受早春的气息。 刘飞龙 摄

  “正视问题,寻求突破,刻不容缓。”张青华说。2017年,我就开始尝试大棚种植,桃树是从郑州国家果木研究所引进的,还专门从安徽砀山请了技术员,进行了种植试验,第一年就取得了很好的成效。张青华的大棚数量也从2个变成现在的8个,面积约15亩。

  看着争相吐蕊的桃花,张青华算了一笔账:“今年共有8个设施温棚水晶油桃,目前已全部开花正在授粉,经过后期的科学管理,5月中旬即可上市,价格若和去年差不多,每公斤平均15元,少说也能多收入15万元以上。”张青华对今年的收成充满信心。

3月底,中国·长丰第十五届桃花节将在陶楼镇开幕,图为往届桃花节桃花盛开景象。 刘飞龙 摄

  桃园有新景 待您来相约

  近年来,陶楼镇围绕“现代农业、生态旅游、特色旅游”三项中心工作,在万亩桃花的基础上,全面开启省级龙门寺现代农业示范园核心区建设,打造集一、二、三产为一体的优质田园综合体,加快推进乡村振兴战略。该镇先后荣获安徽省“优秀旅游乡镇”“魅力中国之小康村镇”“生态乡镇”和“全国生态特色旅游镇”等称号,享有江淮“果蔬之乡、踏青之地”的美誉。

  “三月底,中国·长丰第十五届桃花节即将在陶楼镇开幕,欢迎大家来到陶楼,或漫步陶楼万亩桃园,或品尝长丰美食,或领略别具一格的全域旅游魅力,尽情享受乡村文旅的盛宴。”陶楼镇相关负责人发出邀约。(刘飞龙)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×