RSS
首页 > 头条新闻 > 正文

安徽:一线抗疫医卫人员评高级职称可免考一次

http://www.workercn.cn   2020-02-10 09:33:09   来源:工人日报客户端   查看评论

  工人日报客户端2月8日电 安徽省委组织部、省教育厅、省科技厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省卫生健康委员会等七部门联合制发《关于进一步激励引导基层党员干部和医务工作者在疫情防控一线担当作为的若干措施》(以下简称《通知》),研究出台10条具体举措,激励引导基层党员干部和医务工作者危难时刻挺身而出。

  《通知》明确,疫情防控一线的医疗卫生专业技术人员,在申报晋升同系列高级职称时,可免予卫生系列高级专业技术资格考试一次且优先评定。其中,获得省部级以上表彰且满足基本条件的,可直接评聘上一级职称。疫情防控一线工作经历视作完成当年度继续教育90个学时和支援基层工作1年经历。

  《通知》强调,坚持在疫情防控一线近距离观察了解和识别干部,对表现突出、堪当重任的优秀基层干部大胆提拔使用或优先晋升职级。注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,对表现突出、符合条件的,及时发展入党。《通知》明确,加大党费拨付力度,主要用于慰问战斗在疫情防控一线的基层党员干部和医务工作者;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

  《通知》要求,对因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的一线工作人员,建立工伤认定及待遇支付绿色通道;对罹患疾病或牺牲的,按照国家有关规定给予相应的补助和抚恤。疫情防控期间,对参加防治工作的医务人员和防疫工作者给予临时性工作补助。对在疫情防控中承担重要职能、援鄂任务完成好、作出突出贡献的医疗和公共卫生事业单位等,可一次性核增当年绩效工资总量。各县(市、区)可统筹考虑乡镇(街道)、村(社区)参加疫情防控工作人员情况,给予适当补助。

  《通知》明确,对在疫情防控一线涌现的先进典型,按规定及时予以表彰,并给予一次性奖金。受表彰的医疗和公共卫生等事业单位工作人员,所在地区或单位经批准可以追加其他物质奖励。统筹安排疫情防控一线工作人员轮休调休补休,在不影响疫情防控工作的前提下,保证一线人员得到必要休整。对因疫情防控未能安排休假的,疫情过后应安排补休。对确因工作原因不能安排休假的,按规定给予补助。

  《通知》提出,开展人才项目专项遴选,分级遴选1000名左右在疫情防控一线表现突出的各类人才,省市重点人才计划遴选100名,省“特支计划”遴选10名。医疗卫生机构等事业单位因疫情防控,需要紧急补充医护等工作人员的,可简化招聘程序,设立招聘绿色通道,由事业单位或其主管部门采用网上面试、考察等方式直接招聘聘用。

  据了解,近日,安徽省淮北市人民医院党委日前研究决定,安徽省首批援鄂医疗队淮北医疗队队长的孙伟,由呼吸与危重症医学科副主任提任主任。孙伟在4年前主动参加安徽省医疗援藏工作。此次疫情发生后,他得知淮北市正在组建援鄂医疗队后,再次主动请缨到抗击疫情的最前沿,第一时间向医院党委递交“请战书”,申请加入安徽省援鄂抗击新型冠状病毒肺炎医疗队伍,并在赴武汉后立即投入疫情防控工作。(工人日报—中工网记者 陈华)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

200210093309405 安徽:一线抗疫医卫人员评高级职称可免考一次 32558
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×