RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

合肥各级工会共同发力 支持疫情防控工作

http://www.workercn.cn   2020-02-16 08:56:25   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,湖北省特别是武汉市是全国疫情防控的重中之重。一方有难,八方支援。合肥市总工会积极行动,主动出击,支持疫情防控工作。

  2月5日,合肥市总工会通过“学习强国”视频会议方式,召开党组会议,研究对口援助湖北省武汉市总工会相关事宜。会议决定向武汉市总工会捐赠50万元,支援武汉疫情防控工作。

  全市各级工会也迅速行动、群策群力,把党和政府及工会组织的关怀和温暖,送到全市奋战在一线的职工手中。

  肥东县总工会关心爱护战斗在疫情防控和后勤保障一线的职工,慰问合肥特丽洁公司职工,并为每人发放慰问金500元,合计5.7万元;慰问合肥高贝斯无纺布有限公职工,并为每人发放慰问金500元,合计5万元;慰问合肥洁尔卫生材料有限公司职工,并为每人发放慰问金500元,合计1.3万元。

  经开区总工会广大工会干部协助企业发起多次爱心捐助,其中优嘉力(安徽)叉车有限公司、库尔兹压烫科技(合肥)有限公司、合肥海天电子有限公司、合肥日上电器有限公司、合肥日建工程机械有限公司等单位积极组织党员、工会干部进行慈善捐款。区总工会机关、各社区总工会、区属各基层工会积极展开疫情防控工作,为全区各单位复工做好积极和充分准备。

  新站高新区总工会先后共划拨专项资金38万元,并争取上级资金37万元,先后拨至京东方医院、省二院、安医四附院、社区卫生服务机构和五大社区等单位,用于为战斗在一线的工作人员购置防控防护器材及材料以及营养品。区总工会在微信公众号中开展了“疫情有奖答题”活动,发放3000份现金红包,共计近3万元,带动各行各业的职工群众主动学习防疫知识,增强自我防病意识,加强自我防护能力。

  安徽巢湖经开区总工会全体党员自2月1日起,轮班前往温泉社区报到,参与一线疫情站岗志愿服务活动。区总工会多方联系外地企业,订购了2500只一次性口罩和KN95口罩,在第一时间送给抗战在一线的社区职工,并拨付半汤街道村(社区)工会9万元专项资金,主要用于配备防护用具和购买营养品。同时,区总工会还主动与区内有关企业联系,并积极参与疫情防控工作,爱心企业纷纷扛起社会职责,献上一片爱心。

  庐阳区双岗街道总工会结合辖区经济部门,做好疫情防控的有关宣传,保证辖区服务性企业不在2月9号之前复工,不造成人员集聚现象。同时督促正在经营的商超,做好8小时消毒、戴口罩、测体温等防护工作;安排工作人员走访楼宇企业,了解楼宇内企业经营情况,进行统计汇总。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

200216085625908 合肥各级工会共同发力 支持疫情防控工作 33288
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×