首页 > 工会新闻 > 正文

合肥:“工字号”的粽香飘起来

http://www.workercn.cn   2020-06-22 15:46:25   来源:中工网   

  中工网讯 6月20日上午一大早,皖嫂家政妇幼旗舰店员工毛宏敏就收到了端午节的粽子礼盒,笑得合不拢嘴:“感觉到很激动很温暖,谢谢今天来为我们做活动的每个人!”

  在端午来临之际,合肥市总工会联合瑶海区总工会、合肥市工人文化宫向奋战在一线辛勤工作的职工送上节日的慰问品及祝福。这次活动对象活动主要面向三个群体,家政工作人员、建筑工人和外卖送餐员。而皖嫂家政妇幼旗舰店是当天活动的第一站。

  此次活动目的是为了更好的发掘、传承和创新端午节的文化内涵,唱响“我们的节日”主题,给传统的节日注入新的因子,以更加贴近生活的方式,让广大职工了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,加强工会与广大职工的密切联系,让职工切身感受到工会的温暖。

  安徽农民工产业孵化园,这个刚兴起没多久,由安徽同济建设集团和瑶海区国资公司共同打造的新型建筑劳务用工基地,在当天也收到了来自市总工会的节日祝福。

  孵化园里,工人们整齐地坐在凳子上,面前的长桌上摆满了大红色的礼品盒,有的工人拿起手机拍摄这个场面,与亲戚好友分享着来自市总工会的温暖。

  被网上称为“安徽农民工代言人”的建筑工人邵校再一次表达了自己的谢意:“真的太照顾我们了,市总工会不仅在我们的民工孵化园设立幸福驿站,而且在端午节前又送来粽子,对我们农民工真的很照顾。

  活动的第三站是在合肥市工人文化宫门前的广场。为了不耽误外卖小哥们送餐时间,工作人员快速地布置好现场。

  当外卖们陆续骑车赶来的时候,现场响起一阵掌声,这是大家自发、由衷地向外卖工作人员表达的感谢之情。

  外卖小哥张祥把粽子放在外卖箱上笑着说:“送了这么多外卖给别人,今天的这份‘大餐’我要送回家了!”(施院生 文 常坤 图)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×