RSS
首页 > 市总要闻 > 正文

决胜战“疫” 淮南工会深入一线送温暖

http://www.workercn.cn   2020-02-19 14:27:30   来源:中工网   查看评论

  大“疫”当前,爱心捐赠暖人心

  中工网讯 “一方有难,八方支援”,成为眼下抗击疫情最真切的注解。疫情当前,淮南市大通区爱心企业、爱心人士纷纷伸出援手,通过多种形式助力疫情防控。

  2月10日上午,淮南市人大代表宫传云通过大通区工会,向淮南市传染病医院(市疫情定点收治医院)捐赠土鸡蛋100盒,价值9000元,为战斗在抗击疫情最前线的医务人员送上暖暖的支持。

  2月15日,淮南市金达力蓄电池有限责任公司总经理王根柱通过大通区工会,为冒雪坚守岗位的九龙岗镇疫情防控一线工作者送去方便面100箱、牛奶50箱、咸鸭蛋40箱、卤蛋5箱,现金10000元,让日夜坚守在抗击疫情一线的工作人员倍感温暖。

  八公山区工会深入抗疫一线送温暖

  新冠肺炎疫情发生以来,八公山区工会在区新冠肺炎疫情防控工作领导小组的领导下,主动担当,积极作为,组织发动各级工会和广大职工参与疫情防控工作,充分利用工会困难职工帮扶中心服务平台,筹措防疫物资,加大对抗击疫情一线职工的关心关爱力度,广泛开展疫情防控宣传、走访慰问等活动。

  2月14日下午,区政协副主席、工会主席信明利带领班子成员前往两镇三街道、卫健委的防疫一线,详细了解目前疫情防控情况,并鼓励广大职工群众同心协力、众志成城战胜新冠肺炎疫情。工会现场向工作人员发放了价值2万余元的牛奶、面包、卤蛋、方便面、火腿肠等物资,让一线的防疫人员切实感受到了党和政府及工会组织的关怀与温暖。

  凝心聚力 决胜战“疫” 东辰集团工会在行动

  生命重于泰山,疫情就是命令。连日来,面对来势凶猛的疫情,防疫物资相对紧缺影响疫情防控和复工,在事关职工群众生命健康的问题上,东辰集团工会坚决贯彻落实上级党委、工会各项工作部署,主动出击、迎难而上、精准实策,积极投身疫情防控阻击战,为坚决遏制疫情蔓延、保障职工群众生命健康作出积极贡献。

  行动迅速早防范。面对突如其来的疫情,东辰集团工会始终坚持以职工为中心的工作理念。认真组织学习贯彻上级党委、工会关于疫情防控等文件精神,深入基层开展疫情防控督导,两级工会及时安排疫情防控专项资金,为基层购置口罩、消毒液、酒精等防疫物资。各级工会积极响应号召,组织职工学习疫情防控知识、进行办公场所消毒、环境卫生清理等活动,全方位、多角度应对疫情对职工生命安全、身体健康及企业复工不利因素,最大限度地为职工生产生活提供安全有序稳定的环境。

  强化宣传增斗志。面对疫情防控持续蔓延态势,东辰集团工会强化宣传和舆论引领对打赢疫情防控阻击战的重要作用。两级工会统筹网上线下,充分利用内部QQ群、微信等新媒介,坚持微信公众号一日一更新,及时发布通知通告,登载疫情防控信息动态,宣传志愿者进社区服务消息,企业复工复产防疫督查情况,普及防控知识,提高防控意识,把牢舆论导向,加强教育引导,助力干群理性应对疫情,不信谣、不传谣、不造谣,消除恐慌情绪,实现疫情防控宣传“全方位、立体化、无死角”,促进集团全面复工复产后的健康稳定发展。截至目前,累计更新微信公众号18期,发布信息70余条。

  齐心协力战疫情。疫情发生以来,集团各级工会坚持“党有号召,工会有行动”,先后主动配合母体单位搞好职工用餐、办公场所消毒等后勤保障工作;积极动员学雷锋志愿者和巾帼志愿者前往居住地社区报到,主动认领志愿服务岗位,尽职尽责做好社区人员登记排查、来往车辆登记、疫情防控知识和政策宣传等工作。截至目前,东辰集团学雷锋志愿者和巾帼志愿者共参与全市社区疫情防控工作近千人次,他们勇于担当、无私奉献的精神受到母体单位、社区的一致好评和高度赞扬。

  淮南东华欧科工会坚决打赢疫情防控阻击战

  为了进一步贯彻落实党中央、国务院关于新冠肺炎防控工作部署及省市工会的有关要求,东华欧科工会公司党支部的领导下,在防疫面前充分发挥“密切联系职工群众,关心职工生产生活,热忱为职工服务”基础组织的战斗堡垒作用,积极做好疫情防控,同时有序复工复产,一手抓防疫,一手抓生产,两手都抓,疫情面前人人都是战斗员,每个员工做精做细岗位工作,用实际行动驰援武汉,驰援湖北。

  公司成立防疫领导小组后,工会积极组织员工参与三个管控、三项排查、三位一体的网格化防疫管理体系。对员工日常出行实施全程管控、对员工岗位期间实施过程管控、对员工在家实施跟踪管控,对厂区部门、班组直接排查、各厂区部门相互交叉检查、公司领导小组全面督查,强化单位、家庭责任防控,主动配合社会管控;组织员工宣传、学习防疫知识,了解疫情动态,使员工学法知法、信法守法、用法护法,充分利用微信、QQ等网络平台,开展线上防疫知识学习,宣传科学防疫知识、健康生活习惯,宣传各级党政工抗击疫情的要求、举措和成效,主动当好职工思想引导和舆情应对的志愿者,带头落实联防联控、群防群控各项措施。主动抵制各类违法和不良信息,带头不造谣、不信谣、不传谣,争做“清朗侠”,结合自己岗位实际自编岗位防疫细则,争做学法用法先进;2月10日有序复产复工,支援煤矿开工,支持煤炭能源生产。复产复工期间,认证做好疫情防控工作,员工进厂大门消毒、量体温,班中佩戴口罩、保持距离,下班出门消毒、放心回家。班中就餐,量体温消毒,分批次、定点位,保持适当距离就餐;组织员工为疫情一线捐资捐物,捐赠人民币5000元;防疫期间,积极关心关爱坚守在生产经营第一线的在岗职工。安排工会专项经费,关心有实际困难的员工,把员工生命安全和身心健康放在第一位。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

200219142730240 决胜战“疫” 淮南工会深入一线送温暖 33307
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×