中工娱乐

2021世界显示产业大会落幕

来源:中工网
2021-06-22 07:43:25

  中工网讯 6月17日至18日,备受瞩目的国际性科技盛会——2021世界显示产业大会在合肥举办。本次大会以“显示世界看见未来”为主题,发布了推动新型显示产业链与汽车行业供应链合作共赢的《合肥宣言》,举行了主论坛、主题论坛、新型显示创新技术产品及应用展示等一系列活动。

  2021世界显示产业大会由工业和信息化部、安徽省人民政府共同主办,合肥市人民政府、安徽省经济和信息化厅、中国电子信息产业发展研究院共同承办。大会吸引了全球多个国家和地区的院士、专家,共同探讨显示产业未来的发展方向。

  打印式卷轴屏、LED波浪屏、空中成像的无接触自助机……大会开辟了700多平方米的展示区,通过设置“显示应用无处不在”“显示技术争奇斗艳”“显示产业合作共赢”三个板块,为京东方、维信诺、TCL华星、天马微电子、三星、夏普、爱普生、创维、华为、中兴通讯、华东光电等30多家知名企业的前沿产品提供展示舞台。110多件“黑科技”展品集中凸显了新型显示产业链上下游及各技术流派的创新成果,让参会者零距离感受新型显示带来的技术魅力。

  本次大会共有46个显示产业领域的重点合作项目成功签约,签约项目的协议总投资为267亿元,涵盖了显示产业上游的原料、配件、设备,中游的面板、模组,下游的应用、终端等完整产业链。截至目前,世界显示产业大会已在合肥连续举办三届,成功搭建起全球新型显示产业交流合作的新平台。(据《安徽工人日报》报道 安徽工人日报记者 夏梦)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×