中工娱乐

第十四届安徽国际茶产业博览会闭幕

集中签约三十四点一一亿元

来源:安徽日报
2021-06-23 08:47:02

  原标题:第十四届安徽国际茶产业博览会闭幕(主题)

  集中签约三十四点一一亿元(副题)

  安徽日报讯(记者 史力)6月21日下午,第十四届安徽国际茶产业博览会闭幕。据统计,茶博会期间累计交易对接金额21.34亿元,比上届增加了11.44%。其中现场销售额1.21亿元,意向采购订单金额17.36亿元,线上销售金额2.77亿元。

  本届茶博会集中展示了省内外和部分境外茶叶新产品,一批茶叶专用机械设备、茶空间、茶文化等融合展出,丰富了展示内容。大会共有600余家企业参展,1000多家专业采购商以及超过5.31万人次的爱茶人士到会参观采购。除安徽省六个重点产茶市分别设立了特装展位之外,省内芜湖市、亳州市首次组团以特装形式参展。茶博会上,29个茶产业项目集中签约,累计金额34.11亿元。

  大会首设“乡村振兴馆”,展厅面积800平方米,集中展示安徽省主要产茶地和各地供销社在推动茶产业发展、助力乡村振兴中取得的成效和主要作为,徽茶集团、金寨县花石乡大湾村、庐江县柯坦镇分水村、休宁县流口镇茗洲村等35家茶企、茶村进行了展示展销。广西六堡茶、广东陈皮茶、福建福鼎白茶、湖南安化黑茶、台湾高山茶等40多家省外境外企业参展,增进了省内外茶企之间的交流与合作。本届茶博会还举办了茶产业助推乡村振兴高峰论坛、中国(安徽)“三茶”融合创新论坛暨校园茶文化高峰论坛、云上茶博会、政府专场推介会、名优品牌推介会、茶文化表演等近百场专业茶事活动。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×