中工娱乐

安徽怀宁县举办职工喜迎建党100周年文艺汇演

来源:中工网
2021-06-23 13:35:24

  中工网讯 6月21日,“同心向党 辉煌百年”安徽安庆市怀宁县职工喜迎建党100周年文艺汇演在县会展中心举行,演出在慷慨激昂的大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。

  本次活动由怀宁县委宣传部、县总工会、县文联、县文化旅游体育局、县融媒体中心共同举办,整场演出共分《信仰之光》、《劳动之美》、《奋进之歌》三个篇章,包含朗诵、戏曲、舞蹈、红歌演唱、情景剧等多种形式。

  在《信仰之光》篇章,大家深情朗诵了陈延年、陈乔年、叶挺、赵一曼、吴振鹏、方志敏等革命英烈的光辉事迹。

  在《劳动之美》篇章,黄梅戏《邓稼先》选段《祖国强大我梦牵》、舞蹈《咱们工人有力量》、朗诵《小县城大能量》、黄梅歌舞爷爷奶奶传承黄梅歌唱党》、相声《“二两”的幸福事》、小品《回家》等节目,讲述了一批批怀宁儿女立足岗位做奉献,用劳动者的智慧和汗水,谱写高质量发展的崭新篇章,奏响了劳动光荣、创造伟大的时代最强音。

  在《奋进之歌》篇章,舞蹈《中国脊梁》、《蓝莓之乡》、《警心向党永怀安宁》;朗诵《劳模礼赞》;情景剧《保电》等节目,充分展现了新时代最美劳动者风采,弘扬了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律。

  演出在大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。(王成杰 陈玉蝉)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×