中工娱乐

合肥高新技术产业开发区举办群安员技能竞赛

来源:中工网
2021-07-07 13:34:07

  中工网讯 近日,安徽合肥高新区2021年群安员技能竞赛开赛。来自高新区建设单位及施工项目的10支代表队、40名参赛选手同场展风采、比技能。

  竞赛设置个人必答、集体必答、抢答、风险题四个环节,围绕现场施工用电、用火、易燃易爆品使用、机械操作、脚手架搭拆、模板支拆等安全操作和安全常识等安全事故高发、多发领域展开考核。参赛选手的配合默契、作答如流让竞赛现场气氛火热,抢答环节中的“答题权”大作战更是将竞赛氛围一次次推向高潮。

  通过四轮紧张角逐,最终,中铁电气化局集团有限公司汇谷产业园队获得一等奖。

  据了解,本场技能竞赛是区总工会深化第二十个“安全生产月”,助力安全生产、落实安全责任、推动安全发展的重要举措,也是进一步强化群安能力素质、发挥群安监督作用、提升员工安全意识,进而实现施工安全、产品优质的有力手段。(郑燕)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×