中工娱乐

听72年党龄老党员讲红色故事

来源:中工网
2021-07-09 13:22:08

  中工网讯 近日,马鞍山市港华燃气有限公司工会相关负责人及部分青年党员到老党员罗效贤家中,听他讲红色故事,传承革命精神。

  罗效贤是马鞍山市燃气事业的第一批建设者之一,有着72年党龄,今年虽已92岁,却依然精神矍铄。罗效贤于1948年参军,1949年入党,1950年踏上了抗美援朝的战场。

  罗效贤清晰地记得美军的48架飞机轰鸣着盘旋在阵地上方,投下的炮弹不时地在身边炸响,为了保卫桥梁,炮兵营的战士们冒着随时被炸飞的危险向美军的飞机进行射击。罗效贤的自豪与骄傲溢于言表,他反复说着:“炮兵营获得集体二等功,那是属于我们大家的荣誉,是属于每一个人的。”

  一个多小时的时间里,大家认真聆听,在罗效贤的讲述中感受革命情怀。党员们表示,要以老党员为榜样,做一名合格党员,将红色精神代代传承下去,在工作中充分发挥党员先锋模范作用,更好地为群众服务。(姚文娟)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×