中工娱乐

野外地质队“阳光托管班”开学

来源:中工网
2021-07-12 10:47:20

  中工网讯 7月5日,安徽省地矿局324地质队筹建的阳光托管班正式开学。这是该队党史教育“为群众办实事”实践活动推出的又一个举措。

  该队现有职工近300人,由于地质工作的特殊性,地质职工经常出野外,加班加点是常事,不能很好照顾家庭,特别是暑假寒假期间无人看护孩子。经过充分调研,该队领导从职工需求出发,腾出有限的场地,进行了简单改建,添置了教学投影仪、课桌等设施,以及儿童玩具、图书等物品,精心打造了一个令职工安心工作、让孩子快乐成长的福地——阳光托管班。目前托管班已接纳职工子女20名。

  托管班主要是以在寒暑假期间,看护3至12岁小孩为主要任务。托管班安排了专职人员负责日常看护和作业辅导,聘请了五名志愿者轮流进行日常行为规范辅导,重点讲解交通安全、预防溺水、文明礼仪、自我保护等知识,同时充分利用职工书屋、活动室陪护孩子看书和做游戏。托管班还将安排绘画、智力游戏、手工制作等丰富多彩的兴趣课程,给孩子们带来一次全新的暑期体验。

  该队领导表示,托管时间与职工上班时间完全同步,让职工既放心又安心。今后还将陆续开办下午课后托管、节假日加班托管,解决职工的后顾之忧。(据《安徽工人日报》报道 李永明)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×