中工娱乐

合肥市:戏曲情景式党课走进幸福驿站

来源:中工网
2021-07-12 11:22:52

  中工网讯 近日,位于安徽省合肥市瑶海区三里街街道的“合肥工会幸福驿站”乌依路站内曲乐激昂,《江姐》戏曲选段正在精彩上演,引得现场党员和户外劳动者掌声不断。

  这是三里街街道工会和临淮路社区工会联合策划的全新戏曲情景党课。由社区热爱戏曲的老党员、退休职工自编自导自演,再现了优秀共产党员、烈士们的英雄事迹。同时现场还邀请了合肥市劳动模范陈学富为大家讲述劳模故事,传递劳模精神。

  “学进去了,印象深刻。”“触动内心,灵魂的洗礼。”学习留言本上一段段留言让人动容。有户外工作者说:“情景式党课是一个需要准备纸巾的党课,我们看的都特别投入,忍不住落泪”。

  据悉,此次活动旨在通过戏曲音乐艺术的形式讲述初心故事,用戏曲上党课、用艺术讲政治,将戏曲和“四史”相结合,通过历史情景剧的形式,深入浅出地向观众描绘党史,让观众们在戏曲里上一堂印象深刻的党课。

  此外,三里街街道工会依托合肥工会幸福驿站,还增设了专门的“党史读阅读角”专区,读书角里配备了包含《中国共产党简史》等多类党史通俗读物、党史文献资料、经典红色书籍等,方便户外劳动者在休息时阅读。(冯韦钰 奚丽萍)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×