中工娱乐

安徽省淮北市举办第二届邮政快递业职业技能竞赛

来源:中工网
2021-07-13 13:35:45

  中工网讯 近日,安徽省淮北市举办第二届邮政快递业职业技能竞赛,来自24家邮政快递企业的100余名“快递小哥”正在“大比武”。

  本次竞赛分为理论知识和实际操作两部分,参赛人员分为快递员组与快递处理员组。笔试阶段,“快递小哥”安静认真地进行笔试知识问答。现场实操环节,“快递小哥”熟练地模拟着收件场景,一气呵成完成检查、打包、计价等所有的流程,展现出了良好的技能水平和竞赛风采。此次比赛,全市600余名“快递小哥”参加了初赛,经过角逐,103名选手进入当天的决赛。

  据悉,为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员广大职工建功新阶段现代化美好淮北建设,淮北市总工会联合市邮政管理局、市人社局举办此次竞赛,对于比赛获奖选手,淮北市总工会将择优授予“淮北市五一劳动奖章”。(韩桂芳)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×