中工娱乐

【我为职工办实事·金秋助学】安徽省阜阳市总工会启动2021年金秋助学活动

来源:中工网
2021-07-19 13:37:31

  中工网讯 近日,安徽省阜阳市总工会启动2021年金秋助学活动,切实帮助困难职工家庭解决子女上学难、就业难问题。

  据了解,阜阳市范围内符合工会建档条件的困难职工家庭子女均可向职工本人所在单位或社区工会提出救助申请。其中,今年新考入和已就读普通高等院校(含高职、大专)的困难职工子女,符合深度困难档案的每人按10个月当地低保标准资助;符合相对困难档案的每人按8个月当地低保标准资助。新考入高中(含中等职业学校)的困难职工子女和接受特殊教育的残疾儿童,给予2000元资助。  

  另外,对因患重病、工伤与职业病致残、因公牺牲、遭受各类灾害或突发意外等面临生活困难,但不符合建档条件的职工家庭,新入学高中阶段(含中等职业学校)、普通高等院校(含高职、大专)学生及接受特殊教育的残疾儿童,给予2000元资助。

  在开展助学活动的同时,全市各级工会还将针对困难职工家庭应届高校毕业生,开展 “阳光就业暖心”行动,根据其所学专业、就业意向、困难程度等情况,实施“一对一”就业服务。同时,各级工会广泛发动社会力量积极参与助学活动,组织热爱公益事业的爱心企业、爱心人士、劳动模范和先进人物向困难学子献爱心、提供实习岗位、一帮一结对帮扶等。(杨静文 姜辉)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×